750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laeti' plats
4 octobre 2009

Tajine de veau aux coings et au potiron

Tajine de veau aux coings et au potiron
De retour du marché, j'ai eu envie de cuisiner un plat mijoté. Ma préférence s'orientant vers le sucré salé, je vous livre ici une nouvelle recette de tajine. C'est tellement simple et savoureux qu'il est difficile de ne pas être tentée! Fruit et légume...
Publicité
27 septembre 2009

Tajine de canard cerises-pistaches

Tajine de canard cerises-pistaches
Fermez les yeux et laissez les saveurs orientales vous envouter... Aujourd'hui, je vous propose un tajine fondant et sucré. Comme le conseille l'auteur de la recette (Marie Chemorin dans Tajines et pastillas, aux éditions Petits Plats de Marabout), le...
13 septembre 2009

Poulet thaï au basilic

Poulet thaï au basilic
Zéro pointé, voilà tout ce que je mérite! Depuis la rentrée, je suis aux abonnées absentes en cuisine ce qui impacte directement sur mon livre de recettes virtuel... Inutile de me perdre dans des pseudos explications, il va seulement falloir que je me...
5 juillet 2009

canard... passionnément!

canard... passionnément!
Pour les accros de la gourmandise dont je fais partie, préparer le dîner ne relève -presque- jamais de la corvée. Et quand il s'agit de mettre les petits plats dans les grands pour un tête-à-tête festif, cela devient même un réel plaisir. Le soir de son...
19 avril 2009

Quasi de veau aux épices

Quasi de veau aux épices
Cette recette est largement inspirée du tajine : la viande est saisie à l'huile d'olive et mijote à petit feu dans un bouillon d'épices. J'ai parfumé ce plat avec du gingembre, de la cannelle et du safran. La touche de miel ajoute cette note sucrée familière...
Publicité
11 avril 2009

Des saveurs provencales au poulet basquaise...

Des saveurs provencales au poulet basquaise...
...il n'y a qu'un pas! Voici un classique qui mérite d'être dégusté par ces beaux jours. Un petit tour au marché et hop, le tout dans la cocotte pendant une heure. Résultat, un poulet parfumé à souhait. Je l'ai servi avec des potatoes maison (couper les...
8 février 2009

Canard mitonné au pain d'épices croustillant

Canard mitonné au pain d'épices croustillant
Dans la famille d'accords sucrés se mariant avec le canard, le dernier né est le pain d'épices. Autant pousser l'exercice et réaliser soi même le pain d'épices, la recette n'en sera que meilleure. Le résultat a été à la hauteur de mes espérances et va...
18 janvier 2009

Rôti de veau à l'estragon

Rôti de veau à l'estragon
J'ai beau adorer passer des heures à préparer moults petits plats, je n'avais encore jamais cuisiner de rôti. C'est pourtant idéal pour décliner ensuite d'autres menus (en hachis parmentier, découpé en dés et sauté avec des épices ou encore en viande...
12 janvier 2009

Poulet cocotte rouge et jaune... pour un retour en douceur

Poulet cocotte rouge et jaune... pour un retour en douceur
Pour débuter cette année comme il se doit , je vous souhaite mes meilleurs voeux pour 2009! Une pincée de joie, un soupçon de bonheur et une bonne louchée de gourmandise, voilà les ingrédients que je nous souhaite à tous!Pour moi, l'année aura merveilleusement...
7 décembre 2008

Poulet mariné mangue et gingembre

Poulet mariné mangue et gingembre
Ce qui est pratique avec les viandes marinées, c'est que tout se fait en avance (il faut juste y penser). Ainsi, une fois le diner venu, la préparation se résume à la cuisson. Idéal donc pour passer plus de temps avec ses invités.Pour révéler le meilleur...
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité