Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument conviviale

13 septembre 2009

Poulet thaï au basilic

Zéro pointé, voilà tout ce que je mérite! Depuis la rentrée, je suis aux abonnées absentes en cuisine ce qui impacte directement sur mon livre de recettes virtuel... Inutile de me perdre dans des pseudos explications, il va seulement falloir que je me rattrape dare-dare!!
Des émincés de poulet au basilic, ça vous dit? Cette recette est parfumée par l'herbe aromatique que l'on choisira fraîche pour bénéficier d'un maximum de saveur. Pour cette recette thaï, j'ai suivi la version de Scally : un vrai délice!

poulet_thai_basilic

1. Dans un wok (ou casserole), faire chauffer 2 c. à soupe d'huile pour faire revenir le poulet. Remuer sans cesse jusqu'à ce que le poulet soit bien coloré (environ 6 minutes). Réserver le poulet.
2. Rechauffer le wok avec le reste de l'huile pour faire revenir ail et échalotes sans cesser de remuer. Au bout de 2 à 3 minutes de cuisson, ajouter le poulet, la pâte de curry vert, le nuoc nam, la sauce soja et le sucre.
3. Remuez sur feu vif sans cesse jusqu’à ce que tout le liquide soit réduit (à peu près 3 minutes), le poulet doit être enrobé de sauce et comme caramélisé.

Posté par laeti_miam à 21:57 - Rôtis & compagnie - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires

    Délicieux!! Tu as bien fait de revenir!! bises

    Posté par Delphine, 13 septembre 2009 à 22:20
  • voilà une recette qui fait voyager ... bon retour

    Posté par Alice, 13 septembre 2009 à 22:26
  • hummm... tu te rattrapes bien de ton absence en tous cas avec cette délicieuse recette !

    Posté par tallula, 13 septembre 2009 à 22:34
  • j'adore la cuisine thaï : très bon petit plat...

    Posté par clemence, 14 septembre 2009 à 08:46
  • un peu d'axotisme...hum...j'arrive!

    Posté par sandra, 14 septembre 2009 à 09:21
  • j'adore le curry vert !

    Posté par lili, 14 septembre 2009 à 12:41
  • ça a l'air bon, je testerai peut être, si la coriandre se marie ... car je n'aime pas le basilic thaï ...

    Posté par Audrey..., 14 septembre 2009 à 17:27
  • super recette...je note je note...j'adore le basilic!

    Posté par cannelle68540, 14 septembre 2009 à 20:18
  • contente de te revoir avec une recette asiatique comme je les aime .bises

    Posté par nanoud, 14 septembre 2009 à 22:13
  • elle est délicieuse, cette recette ...

    Posté par mariellen, 14 septembre 2009 à 22:51
  • il à l'air tropppppppppp bon

    Posté par salma82, 15 septembre 2009 à 02:20
  • humm, une belle recette comme j'aime, bien parfumée et pas trop grasse, que du bonheur!bises

    Posté par ana, 15 septembre 2009 à 20:58
  • J'aime bp ces recettes orientales

    Posté par Cocopassions, 15 septembre 2009 à 22:22
  • merci de ton commentaire sur mon blog ce qui me permet de découvrir le tien qui est rempli de merveilleuse recette a bientôt biz sandra

    Posté par Sandra, 16 septembre 2009 à 08:40
  • On est tous un peu largués en ce moment, l’effet ‘rentrée’ sans soute. Ton plat me plait beaucoup.

    Posté par Calorinet, 16 septembre 2009 à 18:01
  • humm, je sens le fumet de ce plat d'ici. Qu'il doit être bon d'y goûter... J'aime beaucoup la cuisine asiatique et ce petit sauté me fait de l'œil.
    Bisous

    Posté par Alexandra, 16 septembre 2009 à 19:55
  • Bonjour
    Je suis une jeune et fidèle lectrice de votre blog, véritable mine d'or !
    Aujourd'hui je me lance très modestement dans cette jolie aventure...
    Je vous laisse apprécier et j'attends vos conseils avec impatience !
    Merci d'avance
    Alexandra
    http://papilles-on-off.blogspot.com/

    Posté par alexandra, 16 septembre 2009 à 21:38
  • Tout plein de saveurs pour ce bon plat !!

    Posté par Sonia, 17 septembre 2009 à 08:44
  • Hmm, il me fait envie ton petit poulet thaï au basilic .<

    Posté par Lihan, 17 septembre 2009 à 16:15
  • Encore une délicieuse idée pour cuisiner le poulet!

    Posté par Palaisdeslys, 18 septembre 2009 à 08:46
  • Meuhhh non pas zero , tu nous offres la un beau rattrapage !

    * * Bises

    Posté par chouya, 19 septembre 2009 à 09:37
  • Un retour appétissant donc personnellement tu es excusée

    Posté par PHILO, 19 septembre 2009 à 18:18
  • tu t'es bien rattrapée, j'adore le poule, le curry et le basilic!!! Moi aussi je me suis pas organisée pour cette rentrée!! lol

    Posté par Evalia, 19 septembre 2009 à 23:14
  • hummm je suis un grand adèpte des saveurs thaïe

    Posté par fabrice, 25 septembre 2009 à 10:03
  • C'est un plat qui me plaît beaucoup!

    Posté par La Curieuse, 29 septembre 2009 à 21:41
  • Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.

    Posté par rêves de tables, 02 novembre 2009 à 10:06

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