750 grammes
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Laeti' plats
23 février 2009

Séance de rattrapage!

Je me remets tout juste de mes émotions pour partager avec vous les quelques minutes de mon passage sur TF1. C'est très étrange de se visionner et ça l'est d'autant plus de vous proposer cette rencontre... mais vous pouvez désormais mettre un visage sur...
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22 février 2009

Tartelettes choco framboises...le grand jour est arrivé!

Tartelettes choco framboises...le grand jour est arrivé!
Pour celles et ceux qui auront l'occasion d'être devant leur TV ce soir, il y a des chances pour que vous m'y aperceviez. Comme annoncé précédemment, j'ai participé au programme court "Et la prochaine fois, c'est chez moi" diffusé sur TF1 aux alentours...
21 février 2009

Carrés fondants châtaigne potiron au pays des Grisons

Carrés fondants châtaigne potiron au pays des Grisons
Servis à l'heure de l'apéritif, ces carrés ont remporté un beau succès. Ils pourraient tout aussi bien constituer une entrée, accompagnés de salade. Côté goût, la farine de châtaigne relève subtilement le potiron. Une touche de viande de Grisons et le...
18 février 2009

Gratin d'ananas aux amandes

Gratin d'ananas aux amandes
Comme souvent, à réception de mon magazine "CUISINE BY LIGNAC", je me suis empressée de faire ma sélection avant de passer à la pratique. Je ne suis pas forcément adepte de l'homme (et de ses moultes casquettes de Chef, homme d'affaires, présentateur,...
14 février 2009

Sablés aux pépites malicieuses

Sablés aux pépites malicieuses
Ces petits sablés sont terribles! Je l'ai emprunté la recette à Loukoum, qui elle-même avait suivi les conseils d'Anne. Je ne saurais dire si c'est la recette des biscuits ou les ingrédients... mais la touche de beurre salé avec les fruits séchés et le...
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10 février 2009

Muffins aux Toblerone

Muffins aux Toblerone
Dans la série des muffins gourmands révèlant en leur coeur une sucrerie à laquelle on ne saurait résister, voici une recette que j'ai spécialement préparé pour l'anniversaire de S. C'est une de mes amies les plus chères, alors j'ai voulu la chouchouter...
8 février 2009

Canard mitonné au pain d'épices croustillant

Canard mitonné au pain d'épices croustillant
Dans la famille d'accords sucrés se mariant avec le canard, le dernier né est le pain d'épices. Autant pousser l'exercice et réaliser soi même le pain d'épices, la recette n'en sera que meilleure. Le résultat a été à la hauteur de mes espérances et va...
5 février 2009

Poire pochée bergamote vanille

Poire pochée bergamote vanille
Une recette toute simple pour un dessert aux saveurs vanillées. Personnellement, j'aime quand la poire est encore un peu croquante au milieu. Pour ceux qui la déguste fondante, il est préférable de la découper avant la cuisson, voire la laisser plus longtemps...
3 février 2009

Petits pots de crème vanille zéro complexe

Petits pots de crème vanille zéro complexe
Les fêtes sont passées et ont entraîné dans leur sillage l'épiphanie et la chandeleur... Alors avant mardi-gras et Pâques, voici un dessert tout en légèreté pour une petite pause bien méritée. Pour assurer une saveur vanillée à la hauteur, mieux vaut...
1 février 2009

Valse de pommes caramélisées et pâte de speculoos pour fêter la chandeleur

Valse de pommes caramélisées et pâte de speculoos pour fêter la chandeleur
Petite, je dévorais des crêpes lors des déjeuners dominaux chez ma grand mère paternelle. Patiemment, elle garnissait les crêpes de chacun sur mesure sur sa bilig Krampouz, sa crêpière. Aujourd'hui, mes parents se sont également équipés de la fameuse...
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