Gratin d'ananas aux amandes
Comme souvent, à réception de mon magazine "CUISINE BY LIGNAC", je me suis empressée de faire ma sélection avant de passer à la pratique. Je ne suis pas forcément adepte de l'homme (et de ses moultes casquettes de Chef, homme d'affaires, présentateur, conseiller,... via d'innombrables media...) mais je respecte sans limite son travail et reste admirative devant les recettes qu'il décline. Preuve en est cette recette...
1. Préchauffer le four à 200°C et beurrer 4 moules à gratin individuels .
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
3. Dans un saladier, mélanger la fécule de mais, les oeufs la cème liquide, le sucre et le beurre fondu.
4. Eplucher l'ananas, tailler la chair en fine tranche puis en morceaux de 5 cm environ avant de les répartir dans les moules.
5. Recouvrir les ananas de la pâte et parsemer d'amande en poudre et du sucre vanillé.
6. Enfourner pendant 25 min.