Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument conviviale

15 avril 2009

Pancakes fondants

C'est une recette aux accents anglo-saxon que j'ai envie de partager. Je n'avais jamais cuisiné de pancakes et me demandait même comment les galettes n'allaient pas se répandre dans ma poêle... Et tout s'est bien passé. J'étais très tentée par la recette de Pascale Weeks, découverte dans son petit livre 'Cookies, Muffins & Co', et n'ai pas été déçue. Imbibés de sirop d'érable (un classique qui s'impose), ils sont encore meilleurs!

pancakes

1. Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
2.
Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau. Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer minimum ½ heure.
3. Graisser une poêle avec une noix de beurre et déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Retourner la crêpe à l'apparition de bulles à la surface. Laisser cuire 30 à 40 secondes.

Posté par laeti_miam à 21:38 - Tour du monde de gourmandises - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    je suppose qu'il faut une petite poêle pour faire ça!
    Pas cool, j'en ai pô, j'en aurai bien mangé demain matin

    Posté par KiKi, 15 avril 2009 à 21:47
  • moi j'adore ces petite douceur, avec du sirop d'érable ou même avec un peu de miel ou de nutella =D
    bisous

    Posté par jeannice, 15 avril 2009 à 21:55
  • miam, ils ont l'air trop moelleux !

    Posté par clemence, 16 avril 2009 à 09:27
  • sirop d'érable, confiture, chocolat fondu... ou même natures, tes pancakes me font envie!

    Posté par sam's cook, 16 avril 2009 à 11:38
  • Les pancakes, on ne s'en lasse pas au petit déjeuner... ou à tout autre moment d'ailleurs Ils sont très réussis!

    Posté par Yum, 16 avril 2009 à 12:23
  • Humm avec du sirop d'érable ....

    Posté par Alice, 16 avril 2009 à 12:57
  • Je craque !

    Posté par Chris, 16 avril 2009 à 13:37
  • hummmm, j'aimerais bien savoir en faire des si beaux

    Posté par Océane, 16 avril 2009 à 16:20
  • J'adore les pancakes et avec du sirop d'erable..miam, comment ne pas passer une belle journée après un tel petit dejeuner!

    Posté par Marina, 16 avril 2009 à 20:51
  • je prends note pour mon p'tit dèj du week end!

    Posté par sandra, 17 avril 2009 à 09:06
  • claridier les oeufs, je crois que c'est ce qui rend ces pancakes délicieux

    Posté par Océane, 17 avril 2009 à 17:52
  • C'est ma version préferée au sirop d'érable, j'adore les pancakes que je fais souvent au petit déj!

    Posté par cathy, 17 avril 2009 à 19:01
  • hummmmmm j'en ai fait il n'y a pas trop longtemps ...
    et c'est vrai que c'est trop trop bon !!!
    bizzz

    Posté par Yolande, 17 avril 2009 à 22:17
  • Les pancakes, j'ai découvert ça récemment aussi et c'est vrai que c'est bon ! =P

    Posté par Amélie, 18 avril 2009 à 18:27
  • Hum! Un vrai régal tes joli pancakes! Accompagné de sirop d'érable quel délice!!

    Posté par gourmandelise, 21 avril 2009 à 11:37
  • ils sont très beaux ces pancakes! Pour moi ce sont vraiment des péchés auxquels je succombe les samedis matins!

    Posté par Manon, 22 avril 2009 à 18:17

Poster un commentaire