Mi-cuit coeur Kinder et espuma kiwi-banane
Que l'on soit adepte ou anti, la Saint-Valentin, sous ses airs surmédiatisés et tellement commerciaux, nous invite tout de même à célébrer notre relation avec l'être aimé. Pour le clin d'oeil, j'ai orienté notre dessert sur une gourmandise en forme de coeur: un mi-cuit au chocolat au lait renfermant une demie barre de Kinder et un espuma kiwi-banane pour le contraste.
L'espuma (à préparer 3h en avance minimum)
1. Faire ramollir la gélatine à l'eau froide.
2. Faire chauffer le jus de banane, ajouter les kiwis épluchés et coupés en gros dés. Laisser frémir 10 minutes. Mixer le tout, passer au chinois plusieurs fois, la préparation doit être très fluide.
3. Ajouter les feuilles de gélatine à la préparation chaude et fouetter.
4. Verser dans le siphon. Mettre en place la cartouche de gaz, secouer énergiquement et réserver au réfrigérateur 3 heures.
Le mi-cuit coeur Kinder
1. Préchuaffer le four à 200°C.
2. Mélanger les oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et continuer de battre.
3. Faire fondre le chocolat au lait et le beurre au bain-marie.
4. Incorporer le chocolat au mélange sucre-oeuf-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
5. Beurrer et fariner les moules avant de les remplir de pâte. Poser des carrés de chocolat Kinder sur la pâte et appuyer de sorte à les engloutir.
6. Enfourner pour 6 7 minutes de cuisson.