Charlotte mousseuse de Kinder
Encore une recette à base de Kinder me direz-vous... Oui, mais que voulez-vous ma moitié est dans sa phase "Kinderophile" :-) C'est ainsi que pour recevoir nos amis hier soir, son choix a été sans appel : avec du Kinder! Dans un jeu de texture et de saveur, j'ai donc décliné, sous son regard attentif, une charlotte composée d'une génoise parfumée au chocolat blanc, recouverte d'une mousse onctueuse au Kinder, et finalement parsemée de copeaux de chocolat blanc. Nous nous sommes régalés!
Préparation de la génoise
1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Recouvrir le moule de papier sulfurisé. Le beurrer et le fariner légèrement.
3. Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre et 2 c. à soupe d'eau au bain-marie. Une fois le mélange fondu, remuer pour amalgamer le tout et laisser tiédir.
4. Fouetter l'oeuf et le sucre pendant 5 min, jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
5. Ajouter délicatement la farine tamisée et le chocolat blanc fondu.
6. Verser le mélange dans le moule et enfourner pour 10 à 15 min. La génoise doit être légèrement dorée. Démouler et laisser tiédir.
Préparation de la mousse
1. Faire fondre les Kinder au bain-marie.
2. Monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.
3. Fouetter la crème fleurette en chantilly.
4. Incorporer les blancs délicatement à la crème, puis au chocolat.
Dressage
1. Découper la génoise à l'aide de cercle de pâtisserie.
2. Couper les biscuits cuiller à la hauteur souhaitée et les disposer au tour du cercle, face vers l'extérieur.
3. Verser la mousse au chocolat et mettre le dessert au réfrigérateur pendant 4h minimum.
4. Avant de servir, saupoudrer de copeaux de chocolat blanc (râper la barre de chocolat avec un économe)