750 grammes
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Laeti' plats
27 novembre 2008

Langues de chat seigle/noisette

Langues de chat seigle/noisette
Nombre de desserts 'classiques" ont été revisité par des variations meilleures les unes que les autres. Muffins, madeleines et autres macarons figurent parmi les exemples les plus probants. J'ai donc voulu m'attaquer à un biscuit qui trône sur beaucoup...
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25 novembre 2008

Rhubarbe rôtie au sirop de figue

Rhubarbe rôtie au sirop de figue
Une fois encore, cette recette a pour point de départ le sirop usité. En quelques minutes de cuisson, la rhubarbe revet un parfum ambré grâce au sirop de figue. J'ai simplement ajouté quelques amandes effilées pour un peu de croquant. En verrine, avec...
23 novembre 2008

Truffes au coeur de thé vert matcha

Truffes au coeur de thé vert matcha
Dans le cadre d'une mission pro, j'ai "hérité" de sirops et purées de fruits Monin (merci V.!). Seule contrepartie : décliner des recettes... ce qui doit être dans mes cordes! Pour ce premier défi, j'ai sélectionné le sirop thé vert matcha. A en juger...
18 novembre 2008

Au choix : moelleux ou croquant, châtaigne/choco

Au choix : moelleux ou croquant, châtaigne/choco
Je triche un peu en disant que mes gâteaux sont à la châtaigne. En fait, ils sont composés de farine de châtaigne et nappés de chocolat. Et le hasard entre en jeu. Pas assez de place sur la plaque du four, le reste de pâte à utiliser... Résultat : une...
18 novembre 2008

Fondue de poireau, saumon et sarrasin croquant

Fondue de poireau, saumon et sarrasin croquant
En rentrant ce soir, j'ai fais une halte au magasin bio derrière chez moi et ai découvert un nouvel ingrédient: les flakes de sarrasin. J'aime beaucoup l'amertume de cette céréale et la connait d'ordinaire dans les crêpes. Alors, j'ai sauté sur l'occasion...
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16 novembre 2008

Poires caramélisées et pépites de spéculoos

Poires caramélisées et pépites de spéculoos
Un vrai trésor cette recette! Des pépites dorées dévoilent de jolies poires caramélisées... ou quand la magie du crumble magnifie l'imagination pour un dessert des plus gourmands! Ce crumble est également extrait du dernier n° de cuisine by Lignac. Deux...
12 novembre 2008

Risotto aux pistaches et bonnet de foie gras

Risotto aux pistaches et bonnet de foie gras
Je n'ai pas résisté à l'envie de concocter cette recette publiée dans le dernier numéro de "Cuisine by Lignac". Notre dîner de filles - sur fond d'épisodes de Desperate Housewives a donc pris une jolie tournure printanière grâce à ce risotto des plus...
3 novembre 2008

B.A.B.A. du crumble aux pommes

B.A.B.A. du crumble aux pommes
Pas envie de me casser la tête (contexte oblige!) alors je me suis fait plaisir avec ce classique. De belles pommes, du sucre roux, du beurre demi-sel, de la farine pour lier le tout et une pincée de cannelle... le nécessaire pour me réjouir des premières...
1 novembre 2008

Première récompense

Première récompense
Le week end dernier, une surprise m'attendait dans les commentaires de ma recette "aiguillette de poulet coco"... elle a été élue meilleure recette de la semaine. Je suis d'autant plus flattée que ce tag correspond à ma première récompense :-) Le principe...
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