750 grammes
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Laeti' plats
15 juillet 2009

Saint-Jacques asperges et poireaux de Jamie O.

Saint-Jacques asperges et poireaux de Jamie O.
Inutile de vous présenter l'illustre Chef anglo-saxon, allons droit au but avec cette délicieuse recette extraite de "Toque de Cuisine" de Jamie Oliver (Ed. Hachette Pratique). Servi en entrée, ce mets a presque eu un goût de trop peu ;-) 1. Faire blanchir...
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1 juillet 2009

Crevettes mangue et gingembre

Crevettes mangue et gingembre
Contrairement aux apparences, cette recette n'est pas relevée. Le gingembre frais parfume délicieusement la recette et s'accorde très bien avec la mangue. Une entrée ensoleillée qui tombe à point nommé par ces beaux jours! 1. Peler la mangue et la trancher...
22 juin 2009

Cake au thon - sans farine

Cake au thon - sans farine
Ces derniers temps, le temps me manque cruellement pour préparer de bons petits plats. Le cuisine du quotidien l'emporte trop souvent sur des mets originaux que je préfère vous réserver. Point de baisse de motivation à l'horizon mais un contexte professionnel...
17 juin 2009

Flan surimi ciboulette tout léger

Flan surimi ciboulette tout léger
La recette initiale repérée dans un n° de Vie Pratique Gourmande était largement plus tentante. Tourteau et ciboulette étaient les deux composantes principales, le tout agrémenté de crème liquide. Point de pince de crabre dans mon réfrigérateur et l'envie...
6 juin 2009

Clafoutis aux cerises version allégée

Clafoutis aux cerises version allégée
Pour un pique-nique le long du canal Saint Martin, j'ai préparé ce dessert à partager. L'idée s'est imposée au regard des cerises qui me faisait de l'oeil chez mon primeur. J'ai été tenté de suivre la recette d'Audrey. Il était un peu farineux à mon goût...
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31 mai 2009

Faux tiramisu aux fruits rouges... parce que light!

Faux tiramisu aux fruits rouges... parce que light!
Vendredi soir, nous étions à l'heure du finger food pour recevoir C. et J. C'est tellement agréable de passer plus de temps avec ses amis en disposant toutes les bouchées sur la table... Plus de besoin de réfléchir aux temps de cuisson et à l'enchaînement...
12 mai 2009

Wrap version quadrichromie

Wrap version quadrichromie
Les galettes de blé constituent une base parfaite pour les apéritifs (ou entrée) de dernière minute... On peut les tartiner de fromage frais aux fines herbes ou aux figues et noix (mon préféré!), les parsemer de légumes en ajoutant quelques dés de jambon,...
28 mars 2009

Quiche sans pâte : canard et pois mange-tout

Quiche sans pâte : canard et pois mange-tout
Voici une recette parfaite pour un dimanche midi, accompagnée d'une salade de roquette parsemée de quelques noix. Toute légère, cette quiche est délicieusement parfumée par le magret fumé et croquante avec les pois mange-tout. 1. Préchauffer le four à...
13 mars 2009

Blanc-manger light... sur un air antillais

Blanc-manger light... sur un air antillais
Une recette née pour un goûter de filles qui veulent se faire plaisir tout en faisant attention à leur ligne :-) Seul le lait de coco apporte de la matière grasse, le reste est riche en goût et tout léger. Je vous accorde que cela reste une recette plutôt...
5 février 2009

Poire pochée bergamote vanille

Poire pochée bergamote vanille
Une recette toute simple pour un dessert aux saveurs vanillées. Personnellement, j'aime quand la poire est encore un peu croquante au milieu. Pour ceux qui la déguste fondante, il est préférable de la découper avant la cuisson, voire la laisser plus longtemps...
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