Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument conviviale

15 juillet 2009

Saint-Jacques asperges et poireaux de Jamie O.

Inutile de vous présenter l'illustre Chef anglo-saxon, allons droit au but avec cette délicieuse recette extraite de "Toque de Cuisine" de Jamie Oliver (Ed. Hachette Pratique). Servi en entrée, ce mets a presque eu un goût de trop peu ;-)

saint_jacques_asperges_poir

1. Faire blanchir les asperges et les poireaux dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant quelques minutes de sorte à les rendre tendres. Les égoutter.
2. Dans une poêle huilée, finir leur cuisson sans les superposer (quitte à s'y prendre en plusieurs fois). Saler, poivrer et laisser dorer sur plusieurs faces. Arrêter la cuisson, verser la moitié du jus de citron et réserver.
3. Entailler en croix les noix sur chaque face. Saler, poivrer et assaisonner des épices ; faire cuire pendant 1 à 2 minutes sur chaque face dans une poêle légèrement huilée. En fin de cuisson, ajouter une belle noix de beurre et le reste du jus de citron. Servir sur les légumes encore tièdes.

4.

Posté par laeti_miam à 19:40 - Kadéiloscope de saveurs light - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Dés qu'il y a des noix de saint jacques je ne résiste pas !!

    Posté par Alice, 15 juillet 2009 à 20:54
  • j'adore les st jacques je ne résiste pas à ta recette !

    Posté par lili, 15 juillet 2009 à 23:02
  • Alors la je dis un grand OUI ! tout ce que j'aime ! en plus j'ai des saint jacques au congel il faut que je goute !

    * * Bises

    Posté par chouya, 15 juillet 2009 à 23:19
  • magnifique la photo, ça me donne l'eau à la bouche, je comprends qu'on puisse avoir l'impression d'en avoir trop peu !!!!!!!!!!!

    Posté par Audrey..., 15 juillet 2009 à 23:51
  • une assiette délicieuse, tout ce qui est bon passe toujours très vite.... c'est comme les vacances !
    bonne soirée

    Posté par mariellen, 15 juillet 2009 à 23:53
  • Le reflet parfait d'une cuisine mettant l'accent sur les produits !! C'est pour ça également que j'aime beaucoup sa cuisine. Belle recette ...et superbe assiette !!

    Posté par Aurore, 16 juillet 2009 à 09:26
  • ah oui, j'imagine bien que vous en aurez bien repris!

    Posté par AurelieW, 16 juillet 2009 à 10:42
  • Pour moi, les Saint-Jacques ont toujours un goût de trop peu...

    Posté par mamina, 16 juillet 2009 à 11:01
  • un plat très raffiné!

    Posté par cannelle68540, 16 juillet 2009 à 11:40
  • humm, des ingrédients que j'adore, asperges et noix de st Jacques...vraiment un tuerie ton assiette!

    Posté par ana, 16 juillet 2009 à 11:55
  • je ne suis pas très asperges, mais je veux bien les st jacques !!!!

    Posté par tallula, 16 juillet 2009 à 14:37
  • c'est très chic et certainement goûtu

    Posté par sam's cook, 16 juillet 2009 à 19:22
  • Là, tu m'attires !!!

    Posté par Cocopassions, 16 juillet 2009 à 19:36
  • J'adore les Saint Jacques, ton plat est superbe !

    Posté par Calorinet, 16 juillet 2009 à 20:36
  • si il y a des st jac c'est pour moi

    Posté par sab, 16 juillet 2009 à 22:28
  • Miam miam des St jacques !! Un régal !! Biosus

    Posté par kayababouch, 17 juillet 2009 à 00:11
  • Cette recette doit etre délicieuse!

    Posté par gourmandelise, 17 juillet 2009 à 13:43
  • Humm je fond pour les noix de Saint Jacques!

    Posté par Biscottine, 18 juillet 2009 à 17:26
  • moi aussi je fonds!!!

    Posté par oum mouncifrayan, 18 juillet 2009 à 23:06
  • Ca doit être trop bon...hum bonne idée a faire à la maison.

    Posté par Ingrid, 06 octobre 2009 à 13:32

Poster un commentaire