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Laeti' plats
15 juillet 2009

Saint-Jacques asperges et poireaux de Jamie O.

Inutile de vous présenter l'illustre Chef anglo-saxon, allons droit au but avec cette délicieuse recette extraite de "Toque de Cuisine" de Jamie Oliver (Ed. Hachette Pratique). Servi en entrée, ce mets a presque eu un goût de trop peu ;-)

saint_jacques_asperges_poir

1. Faire blanchir les asperges et les poireaux dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant quelques minutes de sorte à les rendre tendres. Les égoutter.
2. Dans une poêle huilée, finir leur cuisson sans les superposer (quitte à s'y prendre en plusieurs fois). Saler, poivrer et laisser dorer sur plusieurs faces. Arrêter la cuisson, verser la moitié du jus de citron et réserver.
3. Entailler en croix les noix sur chaque face. Saler, poivrer et assaisonner des épices ; faire cuire pendant 1 à 2 minutes sur chaque face dans une poêle légèrement huilée. En fin de cuisson, ajouter une belle noix de beurre et le reste du jus de citron. Servir sur les légumes encore tièdes.

4.

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Commentaires
I
Ca doit être trop bon...hum bonne idée a faire à la maison.
O
moi aussi je fonds!!!
B
Humm je fond pour les noix de Saint Jacques!
G
Cette recette doit etre délicieuse!
K
Miam miam des St jacques !! Un régal !! Biosus
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