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Laeti' plats
5 août 2008

Scones en V.O.

Voici deux recettes extraites de "The best of Mrs Beeton's cakes and baking" qui ne manqueront pas de régaler les adeptes. Tout aussi simple mais ... so irish!

plain_scones_copy

1. Préchauffer le four à 220°C.

2. Dans un grand saladier, tamiser la farine et ajouter le sel, le beurre ramolli et le lait. Pétrir légèrement la pâte. (C’est à cette étape que vous pouvez ajouter vos fruits, noix, et autres arômes).

3. Sur une surface farinée, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et former des cercles de 6 cm à l’aide d’un emporte-pièce.

4. Reproduire l’opération pour utiliser toute la pâte.

5. Enfourner les scones après les avoir glacés avec du lait ou un œuf battu. 10 à 12 minutes de cuisson.

sweet_brow_scones_copy

1. Préchauffer le four à 220°C.

2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et la levure, avant d’y ajouter la margarine, le sucre et les raisins secs.

3. Battre l’œuf en omelette avec le lait. Réserver un peu du mélange pour glacer les gâteaux et verser le reste dans la préparation. Mélanger le tout doucement.

4. Sur une surface farinée, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et former des cercles de 6 cm à l’aide d’un emporte-pièce.

5. Reproduire l’opération pour utiliser toute la pâte.

6. Enfourner les scones après les avoir glacés avec du lait ou un œuf battu. 10 à 15 minutes de cuisson. 

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