750 grammes
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Laeti' plats
4 novembre 2009

Dans la famille des courges, je demande la potamine!

Dans la famille des courges, je demande la potamine!
Dans la grande fratrie des courges, la potamine (également appelée Jack be little) pourrait être qualifiée de "bébé" au regard de ses proportions : elle ne mesure pas plus de 10 cm de large et doit avoisonner les 8 cm de haut... Un format idéal qui la...
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18 octobre 2009

Velouté de potimarron, chorizo et châtaignes

Velouté de potimarron, chorizo et châtaignes
En automne, les étals se parent de leur plus beaux camaieux dorés et ambrés pour accueillir potimarron, patisson, giraumond, melonette et bien d'autres encore. Désormais, il est chose aisée de trouver moult variétés. Ne reste plus qu'à faire preuve d'inventivité...
11 octobre 2009

Mitoné de légumes de saison au basilic

Mitoné de légumes de saison au basilic
Je ne résiste pas à l'envie d'acheter des légumes frais, certainement pour m'obliger à en consommer régulièrement. Il n'empêche que, parfois, ils s'accumulent par manque d'inspiration... Jusqu'au moment où je les accomode tous ensemble! Ce mitoné est...
25 mai 2009

Tian de légumes

Tian de légumes
Quelques légumes, un peu de soleil et on se croirait dans le Sud de la France... Les apparences sont ici trompeuses pour cette recette qui a été dégustée sous un beau soleil breton! En effet, profitant du week end prolongé, je me suis évadée dans mon...
5 mars 2009

Velouté de fenouil, poire caramélisées et Saint Nectaire

Velouté de fenouil, poire caramélisées et Saint Nectaire
Hier soir, C. venait dîner. Pour satisfaire cette gastronome, il me fallait au moins lui mitonner un plat (ici une entrée) avec son fromage préféré : le Saint Nectaire. Et oui parce qu'exilée à Dublin, elle n'a pas l'occasion d'en manger tous les jours!...
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11 décembre 2008

Chinoiseries de légumes et avoine croustillant

Chinoiseries de légumes et avoine croustillant
A chacun son enseigne fétiche. Epiceries fines ou boutiques aux accents étrangers sont pour moi des lieux où le temps s'efface dès qu'il s'agit de contempler les rayons pour dénicher un "nouveau" produit... Mais en fille active qui se respecte, j'ai aussi...
17 octobre 2008

Bâtonnets de légumes et camouflage croustillant

Bâtonnets de légumes et camouflage croustillant
Encore une bonne idée glanée en me promenant à travers le labyrinthe des blogs culinaires (chez a Foodie Froggy in Paris). Il faut dire qu'il est aisé de se perdre à travers la multitude pages qui décrivent des recettes meilleures les unes que les autres......
16 septembre 2008

Crumble tomates basilic

Crumble tomates basilic
La tomate, j’en suis pas fan… voire je n’en mange jamais. Minutieusement, je tries salades, sandwichs et autres plats en tout genre pour m’assurer qu’aucun dé ne m’échappe. Je me retrouve décidément bien souvent nez à nez avec cet ingrédient qui récolte...
3 septembre 2008

Aimables carottes mouchetées d'épices

Aimables carottes mouchetées d'épices
La question résonne toujours de la même façon : comment vais-je bien pouvoir mitonner ces bons petits légumes – histoire de ne pas juste les plonger dans l’eau bouillante ?... Parce qu’on a envie de les manger, nous, ces cucurbitacées et autres légumineux...
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