Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument conviviale

11 octobre 2009

Mitoné de légumes de saison au basilic

Je ne résiste pas à l'envie d'acheter des légumes frais, certainement pour m'obliger à en consommer régulièrement. Il n'empêche que, parfois, ils s'accumulent par manque d'inspiration... Jusqu'au moment où je les accomode tous ensemble! Ce mitoné est savoureux et se déguste seul ou en accompagnement. Bien entendu, cette sélection de légumes s'adapte en fonction des contenu des bacs à légumes :-)

mitone_l_gumes_basilic

1. Emincer finement le fenouil et le faire cuire 10 min dans 20 cl d'eau.
2. Couper les courgettes en dés et les ajouter au fenouil.
3. Peler les tomates après les avoir ébouillantées et les couper en dés.
4. Emincer finement l'ail et ciseler le basilic. Ajouter les aux légumes.
5. Saler et terminer la cuisson à feu très doux pendant 15 min.

Posté par laeti_miam à 13:36 - Les légumes autrement - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    moi aussi parfois je bloque devant mes légumes, mais là, il y a de l'inspiration

    Posté par sam, 11 octobre 2009 à 13:58
  • ce petit mijoté est très parfumé avec le basilic...

    Posté par clemence, 11 octobre 2009 à 14:27
  • voilà qui doit être bien sympathique !

    Posté par rauschy, 11 octobre 2009 à 20:15
  • C'est parfait pour utiliser les légumes oubliés dans le frigo! Servi tout chaud pour oublier que la fraîcheur revient...

    Posté par Marion, 11 octobre 2009 à 20:29
  • Chez moi c'est pareil, .. et ça fini toujours en ratatouille ^^__

    Posté par Clarisse-16ANS, 11 octobre 2009 à 22:08
  • tout ce que j'aime!ce type de ratatouille joliment présentée en plus, miam miam!bises

    Posté par ana, 12 octobre 2009 à 10:35
  • la touche de basilic me plait +++++++++++++

    Posté par cannelle68540, 12 octobre 2009 à 20:48
  • très sympa cette recette

    Posté par Cricri, 13 octobre 2009 à 10:19
  • Bravo pour ce délice de bons légumes !

    Posté par Eléonora, 14 octobre 2009 à 05:50
  • Superbement présenté ton petit plat de légumes! Bravo!!

    Posté par babouchka, 14 octobre 2009 à 06:22
  • je ne résiste pas devant ce bon mitonné car je suis fan de tous les légumes en général et je les cuisine tous les jours...ton plat est savoureux avec la petite touche de basilic en plus!
    Bonne journée

    Posté par cathy, 15 octobre 2009 à 09:54
  • Très joli blog, continue !
    Belle recette de légumes par la même occasion !

    Posté par Agnes, 15 octobre 2009 à 11:21

Poster un commentaire