Bâtonnets de légumes et camouflage croustillant
Encore une bonne idée glanée en me promenant à travers le labyrinthe des blogs culinaires (chez a Foodie Froggy in Paris). Il faut dire qu'il est aisé de se perdre à travers la multitude pages qui décrivent des recettes meilleures les unes que les autres... un peu comme un livre de cuisine géant dont on tournerait les pages sans pouvoir déterminer l'épaisseur de l'ouvrage! Pour en revenir à la recette, il s'agit plutôt d'un agrément pour dévorer les légumes. J'ai joué la carte de la simplicité avec les légumes dont je disposais mais cette recette peut aussi se décliner à l'infini tant la recette est enfantine...
1. Eplucher les légumes et les tailler en bâtonnets de 6 cm de long env.
2. Plonger les courgettes et les carottes 5 minutes dans l'eau bouillante.
3. Dans une poêle légèrement huilée, faire sauter tous les légumes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4. Démêler les cheveux d'ange et préparer des longueurs d'une trentaine de cm.
5. Enrouler chaque légumes avec plusieurs brins de sorte à les recouvrir. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
6. Faire fondre le beurre au micro ondes et, à l'aide d'un pinceau, badigeonner les bâtonnets d'un peu de beurre fondu.
7. Enfourner pendant 5 min à 200°C.