Cookies crousti-moelleux aux 2 chocolats
Qu'on les aime croustillants ou fondant, croquant ou moelleux, les cookies font le bonheur de tous les goûters... et pas que! Personnellement, j'aime quand ils allient deux textures. Alors quand ils révèlent deux saveurs, je ne résiste pas longtemps!! J'avais préparé ces biscuits pour les servir sous forme de café gourmand, accompagné d'une mousse au carambar et une salade d'ananas au basilic.
1. Travailler le beurre en pommade avec les deux sucres. Ajouter l'oeuf et le sel avant de bien mélanger.
2. Incorporer les chocolats réduits en pépites, la farine et la levure. Travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3. Rouler deux boudins de pâte et les enrouler dans du film étirable en serrant bien les deux extrémités. Les placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Une fois réfrigérée, détailler la pâte en rondelle de 0,5 cm. Disposer ces rondelles (en les espaçant suffisamment) sur la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
6. Enfourner 7 min (pour une texture encore moelleuse. Pousser à 9 min sinon). A la sortie du four, attendre 2 min avant de les décoller à l'aide d'une spatule.