Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument conviviale

09 février 2010

Filet de rouget aux tomates séchées et pignons

Inutile de tourner autour du pot : je me suis laissée dépassée par les événements ces derniers temps. Entre les fêtes, les rebondissements personnels et professionnels, ce blog passait toujours à la trappe, même si je ne cessais de culpabiliser de ne plus partager avec vous mes recettes.

Je retrousse donc à nouveau les manches, tablier à la taille et munie de mes ustensiles fétiches pour faire revivre mon carnet de recettes.

Pour débuter ces bonnes résolutions, je vous propose un plat équilibré qui se prépare en une dizaine de minutes. Je me suis appuyée sur une recette de Jamie Oliver.

PS : même s'il est trop tard, je vous souhaite tout de même une merveilleuse année, ponctuée de mille et une gourmandises!

rouget_tomates

1. Emincer les pétales de tomates séchées et les olives noires. Dans un saladier, mélanger ces ingrédients avec le basilic et les pignons.
2. Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire les filets de poisson en débutant par le côté peau. Attention, la cuisson se fait très rapidement.
3. Faire tiédir la garniture avant de la servir avec le poisson. Accompagner ce plat d'aubergines poêlées par exemple.

Posté par laeti_miam à 17:09 - Recettes SOS pour pannes d'idées - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    un retour avec une belle recette qui sent bon le soleil !

    Posté par clemence, 09 février 2010 à 19:43
  • mon poisson preferé je ne peux que aimer !

    Posté par lili, 09 février 2010 à 20:36
  • Quel beau retour !

    Posté par Chris, 09 février 2010 à 21:05
  • c'est bon de te voir de retour !

    Posté par Alexandra, 10 février 2010 à 11:25
  • mmmmhh ! cette recette me parait aussi bonne qu'elle est belle !
    Chouette, j'attendais ton retour avec impatience !!
    PS : a quand un recette à base de panais ? j'adore ça mais je ne sais pas trop quoi en faire à part en purée, ou rôtis comme goûté une fois...;-d

    Posté par karen, 10 février 2010 à 11:57
  • Coucou,

    je viens de créer une communauté qui s'appelle "Recettes, Créa, Art, Loisirs..." :

    http://www.over-blog.com/com-1144837557/Recettes_Crea_ArtLoisirs.html

    Ca me ferait plaisir, si tu souhaitais la rejoindre.
    Bonne fin de journée.
    Biz
    Alicia

    Posté par Alicia créations, 10 février 2010 à 17:20
  • Je suis très contente de te revoir, surtout avec une aussi belle recette!

    Posté par laetitialily, 10 février 2010 à 21:51
  • Coucou!ça fait plaisir de te retrouver avec une belle recette!tout ce que j'aime!bises

    Posté par ana, 11 février 2010 à 20:03
  • Blogs des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant notre région.

    En vous remerçiant par avance.

    Posté par Chef Damien, 12 février 2010 à 11:44

Poster un commentaire