750 grammes
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Laeti' plats
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22 février 2010

Recettes pour apéritif impromptu!

Recettes pour apéritif impromptu!
C'est toujours la même chose : on se creuse la tête pour ne pas négliger l'apéritif en proposant de simples cacahuètes ou autres biscuits émanant d'un sachet. Oui mais, parfois plus facile à dire qu'à faire! Comme moi, j'imagine que vous exploitez surtout...
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9 février 2010

Filet de rouget aux tomates séchées et pignons

Filet de rouget aux tomates séchées et pignons
Inutile de tourner autour du pot : je me suis laissée dépassée par les événements ces derniers temps. Entre les fêtes, les rebondissements personnels et professionnels, ce blog passait toujours à la trappe, même si je ne cessais de culpabiliser de ne...
28 octobre 2009

Risotto crémeux, fondue de poireaux citron/pavot et noix de Saint Jacques... pour me rattraper!

Risotto crémeux, fondue de poireaux citron/pavot et noix de Saint Jacques... pour me rattraper!
Un nom à rallonge pour décrire une recette jouant sur des accords éprouvés : le poireau, le riz et la noix de Saint Jacques. En piquant de bonnes idées chez Scally, Eryn et Chef Simon, j'ai concocté un plat pour le moins roboratif (dixit mes gentils convives...
29 juin 2009

Biscotti noisettes et épices

Biscotti noisettes et épices
Hier matin, j'étais -entre autre- en mode biscotti en vue du pique-nique organisé par Dorian. Impatiente de rencontrer les amateurs de cuisine ... et de picorer les bonnes recettes de chacun, direction le parc de Bercy, le plan en main et le cabas chargé...
24 juin 2009

Sablés carotte cumin et pointe de coriandre

Sablés carotte cumin et pointe de coriandre
Dans la lignée de ma recette de muffins, je me suis laissée tentée par le concours organisée par Mamina. Quoi de plus simple à préparer que ces biscuits ?! J'ai improvisé la recette au regard des ingrédients de mon réfrigérateur : carotte/cumin et pesto...
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14 juin 2009

Bouchées moelleuses comté ciboulette

Bouchées moelleuses comté ciboulette
Pour un apéritif à l'improviste, cette recette est parfaite. A l'origine de ces bouchées, l'envie irrésistible de goûter à la ciboulette fraîche du jardin de mes parents. Un coup d'oeil dans le réfrigérateur et sur le blog de Ô Délices plus tard et l'idée...
14 mai 2009

Mille feuille poireau et St Jacques

Mille feuille poireau et St Jacques
Une certaine rengaine se fait entendre ces derniers temps aux heures des repas : "qu'est ce que je vais bien pouvoir faire à dîner en respectant la contrainte de préparer un plat contenant à minima un légume". Facile à faire vous me direz... oui mais...
22 avril 2009

Rouleaux de poulet, mangue et pesto de roquette

Rouleaux de poulet, mangue et pesto de roquette
Je me suis largement inspirée d'une recette de Loukoum et j'avoue que la roquette, la mangue et le poulet sont une délicieuse association. J'ai servi ce rouleau en entrée, avec quelques pousses de roquette. C'était frais, léger et en même temps gourmand....
9 mars 2009

Coupoles forestières : saumon et fines herbes

Coupoles forestières : saumon et fines herbes
Cette recette correspond plutôt à un mic mac de restes dans mon frigo. Ce qui est bien avec ces larges champignons, c'est qu'on peut les garnir de tout ce qui nous passe par la tête. Quelques minutes au four et le tour est joué pour un dîner light ou...
21 février 2009

Carrés fondants châtaigne potiron au pays des Grisons

Carrés fondants châtaigne potiron au pays des Grisons
Servis à l'heure de l'apéritif, ces carrés ont remporté un beau succès. Ils pourraient tout aussi bien constituer une entrée, accompagnés de salade. Côté goût, la farine de châtaigne relève subtilement le potiron. Une touche de viande de Grisons et le...
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