750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Laeti' plats
Publicité
28 février 2010

Charlotte mousseuse de Kinder

Charlotte mousseuse de Kinder
Encore une recette à base de Kinder me direz-vous... Oui, mais que voulez-vous ma moitié est dans sa phase "Kinderophile" :-) C'est ainsi que pour recevoir nos amis hier soir, son choix a été sans appel : avec du Kinder! Dans un jeu de texture et de saveur,...
Publicité
14 février 2010

Mi-cuit coeur Kinder et espuma kiwi-banane

Mi-cuit coeur Kinder et espuma kiwi-banane
Que l'on soit adepte ou anti, la Saint-Valentin, sous ses airs surmédiatisés et tellement commerciaux, nous invite tout de même à célébrer notre relation avec l'être aimé. Pour le clin d'oeil, j'ai orienté notre dessert sur une gourmandise en forme de...
25 novembre 2009

Pumpkin pie : la courge butternut s'invite au dessert... Happy thanksgiving!

Pumpkin pie : la courge butternut s'invite au dessert... Happy thanksgiving!
Les saveurs sucrées des courges ne seront passées inaperçues chez aucun d'entre nous. Indéniablement, on aime les associer avec d'autres saveurs douces commme les carottes ou les châtaignes pour un velouté, par exemple. Dès lors, il n'y a qu'un pas vers...
19 novembre 2009

Tarte au citron meringuée : j'ai trouvé ma recette

Tarte au citron meringuée : j'ai trouvé ma recette
La tarte au citron est l'un de mes desserts préférés. Si elle est affichée à la carte d'un restaurant ou d'un salon de thé, je n'hésite jamais bien longtemps pour faire mon choix. Oui sauf que, je ne saurai pas compter le nombre de fois où j'ai été déçue......
11 novembre 2009

Tartelette amandine aux poires

Tartelette amandine aux poires
J'aime la générosité de ce dessert, le moelleux de l'amande et la douceur de la poire. Un classique qui ne demande qu'à être dévoré! 1. Mixer la farine, le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf avec une c. à soupe d'eau jusqu'à ce que les ingrédients s'amalgame....
Publicité
20 septembre 2009

Mille feuille choco-praliné

Mille feuille choco-praliné
Inspirée par une recette publiée dans le dernier "Cuisine by lignac", j'ai préparé ce mille feuille avec un seul objectif: la gourmandise!! La pralinoise s'invite ici pour sublimer les arômes chocolatés. Et pour les minis-goumands, on pourra décliner...
23 août 2009

Ananas caramel d'épices

Ananas caramel d'épices
Après quelques semaines de pause, je fais ma rentrée avec une recette de dessert empruntée à Le petit livre de recettes pour amoureux de Héloise Martel (Ed. First). Servi avec un speculoos et une boule de glace à la vanille, cet ananas parfumé aux épices...
22 juillet 2009

Cookies crousti-moelleux aux 2 chocolats

Cookies crousti-moelleux aux 2 chocolats
Qu'on les aime croustillants ou fondant, croquant ou moelleux, les cookies font le bonheur de tous les goûters... et pas que! Personnellement, j'aime quand ils allient deux textures. Alors quand ils révèlent deux saveurs, je ne résiste pas longtemps!!...
10 juillet 2009

Crumble cerise et rhubarbe

Crumble cerise et rhubarbe
L'avantage certain du crumble est sa simplicité. Avec une bonne recette de pâte (souvent inchangée), il est possible de décliner toutes les recettes, sucrées ou salées, qui attisent notre gourmandise. Il est également à noter que ce dessert se transporte...
10 juin 2009

Muffins épicés aux dattes et speculoos

Muffins épicés aux dattes et speculoos
Les concours fleurissent sur la blogosphère culinaire à un rythme qu'il est parfois difficile de suivre. Heureusement, Anne de Papilles et Pupilles référence méthodiquement les jeux et autres défis qui animent nos blogs sur Culino-dates. Jusqu'à présent,...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité