Filet de rouget aux tomates séchées et pignons
Inutile de tourner autour du pot : je me suis laissée dépassée par les événements ces derniers temps. Entre les fêtes, les rebondissements personnels et professionnels, ce blog passait toujours à la trappe, même si je ne cessais de culpabiliser de ne plus partager avec vous mes recettes.
Je retrousse donc à nouveau les manches, tablier à la taille et munie de mes ustensiles fétiches pour faire revivre mon carnet de recettes.
Pour débuter ces bonnes résolutions, je vous propose un plat équilibré qui se prépare en une dizaine de minutes. Je me suis appuyée sur une recette de Jamie Oliver.
PS : même s'il est trop tard, je vous souhaite tout de même une merveilleuse année, ponctuée de mille et une gourmandises!
1. Emincer les pétales de tomates séchées et les olives noires. Dans un saladier, mélanger ces ingrédients avec le basilic et les pignons.
2. Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire les filets de poisson en débutant par le côté peau. Attention, la cuisson se fait très rapidement.
3. Faire tiédir la garniture avant de la servir avec le poisson. Accompagner ce plat d'aubergines poêlées par exemple.