Tian de légumes
Quelques légumes, un peu de soleil et on se croirait dans le Sud de la France... Les apparences sont ici trompeuses pour cette recette qui a été dégustée sous un beau soleil breton! En effet, profitant du week end prolongé, je me suis évadée dans mon finistère natal... à moi les rues de Quimper, la ville close de Concarneau et les plages de Cap Coz!
1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
3. Couper les tomates et courgettes et rondelles.
4. Parsemer le mélange ail/oignons dans le fond du plat, recouvrir des couches de légumes en alternance.
5. Diluer le bouillon de légume dans 15 cl d'eau et verser sur les légumes. Disposer les brins de romarin et parsemer de piment d'espelette avant d'enfourner pour 1h. Arroser de jus régulièrement.