750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Laeti' plats
Publicité
12 novembre 2008

Risotto aux pistaches et bonnet de foie gras

Je n'ai pas résisté à l'envie de concocter cette recette publiée dans le dernier numéro de "Cuisine by Lignac". Notre dîner de filles - sur fond d'épisodes de Desperate Housewives a donc pris une jolie tournure printanière grâce à ce risotto des plus fondants.
PS : j'achève mon déménagement donc je serai bientôt parmi vous de façon plus régulière :-)

risotto_copy

1. Dans une casserole, faire chauffer l’eau et jeter le cube bouillon.
2. Dans le mixeur, déposer la gousse d’ail pelée, les pistaches et mixer petit à petit avec l’huile d’olive.
3. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter le riz en remuant sur feu doux jusqu’à ce que les grains deviennent translucides (3 mn env.).
4. Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Ajouter une louche de bouillon et laisser cuire jusqu’à ce qu’il lui aussi absorbé. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
5. En fin de cuisson, ajouter le pesto de pistaches, puis le parmesan et mélanger. Au moment de servir, parsemer des copeaux de foie gras.

Publicité
Commentaires
A
j'adore le risotto, le foie gras, et cyril Lignac ! Merci d'avoir partagé avec nous cette recette qui est des plus alléchantes !<br /> et merci d'avoir visité et laissé un comm. sur mon blog !<br /> A bientot ...
C
Punaise ça à juste l'air DELICIEUX !!!
C
Juste pour vous confime que ce plat etait excellent ! Je eu la chance d'etre dans cette soiree fille "desperate housewives" et c'est vrai que nous nous sommes regalees... peut etre une nouvelle carriere pour toi, a la Bree Van de Kamp...<br /> Des bisous
Y
Va faire un tour sur mon blog, une petite surprise gourmande pour ta recette :)<br /> Bon week-end!<br /> <br /> http://yum-cooking.blogspot.com/
V
Très joli petit plat raffiné pour un dîner de filles. J'adopte tout de suite.
Newsletter
Publicité
Publicité