Risotto aux pistaches et bonnet de foie gras
Je n'ai pas résisté à l'envie de concocter cette recette publiée dans le dernier numéro de "Cuisine by Lignac". Notre dîner de filles - sur fond d'épisodes de Desperate Housewives a donc pris une jolie tournure printanière grâce à ce risotto des plus fondants.
PS : j'achève mon déménagement donc je serai bientôt parmi vous de façon plus régulière :-)
1. Dans une casserole, faire chauffer l’eau et jeter le cube bouillon.
2. Dans le mixeur, déposer la gousse d’ail pelée, les pistaches et mixer petit à petit avec l’huile d’olive.
3. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter le riz en remuant sur feu doux jusqu’à ce que les grains deviennent translucides (3 mn env.).
4. Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Ajouter une louche de bouillon et laisser cuire jusqu’à ce qu’il lui aussi absorbé. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
5. En fin de cuisson, ajouter le pesto de pistaches, puis le parmesan et mélanger. Au moment de servir, parsemer des copeaux de foie gras.