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Laeti' plats
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12 octobre 2008

Gougères croquantes au pesto

Lors d'un récent apéritif entre amis, j'ai revisité un classique bourguignon : la gougère. Cette recette est un jeu d'enfant à préparer. Il suffit de réaliser une pâte à choux dans laquelle on incorpore du fromage râpé et des dés de jambon. Elles sont encore meilleures quand elles sont à peine tiédies... terriblement fondantes! J'ai tenté une déclinaison avec du pesto et des pignons de pin. Sans fromage, les bouchées sont encore plus légères...

gougere_copy

1. Préchuaffer le four à 200°C.
2.
Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'eau et le sel. A ébullition, retirer la casserole du feu et incorporer la farine en une seule fois. Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois.
3. Une fois que la pâte est bien homogène et se décolle des parois de la casserole, retirer du feu et incorporer les œufs, un à un.
4. Ajouter le pesto et les pignons.
5. A l'aide des deux petites cuillères, former des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6. Enfourner pendant 20 min.

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Commentaires
S
Originale cette idée d'associer du pesto aux gougères, j'aime beaucoup!!
L
je n'y aurais jamais pensé mais quelle bonne idée !
V
Je n'avais jamais eu l'idée de tenter cette version "côté sud". Je note... J'ai un gros faible pour le pesto.
P
Sympathique idée que j'adore grignoter à l'apéro
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