Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument conviviale

15 avril 2009

Pancakes fondants

C'est une recette aux accents anglo-saxon que j'ai envie de partager. Je n'avais jamais cuisiné de pancakes et me demandait même comment les galettes n'allaient pas se répandre dans ma poêle... Et tout s'est bien passé. J'étais très tentée par la recette de Pascale Weeks, découverte dans son petit livre 'Cookies, Muffins & Co', et n'ai pas été déçue. Imbibés de sirop d'érable (un classique qui s'impose), ils sont encore meilleurs! 1. Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.2. Mélanger les jaunes... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Tortilla haute en couleur

Je ne prétendrais pas vous donner ici la meilleure recette de tortilla qui soit mais j'étais très satisfaite du résultat. Moi qui n'a pas encore eu la chance de découvrir l'Espagne, je considère cette recette comme une belle et gourmande entrée en matière! Voici donc une 'omelette' bien consistante renfermant en son coeur des lamelles de pommes de terre, des oignons délicatement caramélisés et une valse de poivrons.PS : désolée pour la photo floue, j'étais attendue par quelques gourmands :-) 1. Faire cuire les pommes de terre... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Boeuf thaï aux haricots noirs

J'ai découvert la nourriture thaï il y a quelques années seulement, à Londres. Un restaurant près de mon lieu de travail servait un fabuleux "beef ho fun", autrement dit du boeuf sauté aux haricots noirs servi sur des pâtes de riz... un vrai délice. Depuis, le restaurant a fermé et je n'ai jamais retrouvé d'établissements qui auraient pu l'égaler. Alors, quand j'ai trouvé la recette "boeuf chinois à la sauce aux haricots noirs" (dans le livre de Jody Vassallo "Goûtez! voyagez..." Ed. Petits Plats de... [Lire la suite]
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05 août 2008

Scones en V.O.

Voici deux recettes extraites de "The best of Mrs Beeton's cakes and baking" qui ne manqueront pas de régaler les adeptes. Tout aussi simple mais ... so irish! 1. Préchauffer le four à 220°C. 2. Dans un grand saladier, tamiser la farine et ajouter le sel, le beurre ramolli et le lait. Pétrir légèrement la pâte. (C’est à cette étape que vous pouvez ajouter vos fruits, noix, et autres arômes). 3. Sur une surface farinée, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et former des cercles de 6 cm à l’aide d’un emporte-pièce.... [Lire la suite]
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05 août 2008

Scones aux pétites de chocolat et pistaches

Les étapes à suivre: 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Mélanger rapidement la farine, la levure, le beurre ramolli, la cassonade et le sucre vanillé. 3. Ajouter les pépites de chocolat et les pistaches. 4. Battre les œufs en omelette, y ajouter la moitié du lait et verser le mélange sur la pâte. 5. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte pièce (5 cm env.), former les scones et les déposer sur la plaque allant four recouverte d’un papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
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05 août 2008

Scones en version originale et déclinaisons apéritives

Bille en tête, j’ai donc fouillé dans mes livres de recettes pour reproduire les fameux scones tant appréciés lors de mon séjour. Résultat des courses, bonne recette pour la version sucrée mais à revoir pour les scones salés (manque du moelleux caractéristique du produit)… mais je ne m’arrêterai pas là : rendez-vous prochainement pour une nouvelle tentative ! Qu’à cela ne tienne, je vous ai également glissé les recettes extraites d’un livre de cuisine anglo-saxonne... Avant de découvrir les scones aux pétites de chocolat et... [Lire la suite]
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02 août 2008

Encore un peu de patience...

Ne pas vous donner les recettes de quelques spécialités serait une honte ! Alors s’il ne fallait en retenir que quelques unes, ce serait les scones et le soda bread, qui s’affichent souvent aux côtés des incontournables cupcakes dans les vitrines des pâtisseries. Présentation de ces pâtisseries inconditionnelles from Ireland. Les scones, petits gâteaux individuels, sont souvent parfumés aux fruits. A chacun de compléter la base de la recette par un mélange de fruits frais ou secs, de noix ou de pépites de chocolat. Pour les plus... [Lire la suite]
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