Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument conviviale

26 octobre 2008

Verrine de poivrons & amandes

Dans cette recette repérée chez Loukoum°°°, les poivrons sont d'une douceur irréprochable. Pour ma part, je les ai servi en verrine mais je pense que servis chaud, ils feront un accompagnement du tonerre! 1. Mettre les poivrons entiers, lavés et séchés, sur la plaque du four. Enfourner à four moyen pendant env. 15 min (la peau des poivrons doit noircir et former des cloques). À la sortie du four, enfermer les poivrons dans un sachet plastique hermétique. Laisser refroidir.2. Peler, épépiner puis couper les poivrons en... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Photos de vacances pour contrer l'hiver

Je prends le contre-pied de Mme météo qui boude aujourd'hui et nous fait vivre sa mauvaise humeur au travers d'un temps tout gris. Envie de replonger en vacances donc voici quelques clichés de l'île de Malte...
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25 octobre 2008

Récidives de brochettes apéritives

Nouvel apéritif dinatoire, nouvelles brochettes! C'est rapide à faire, tout simple et surtout ça égaye les tables de belles couleurs, alors pourquoi s'en priver?! Beaucoup de choses à fêter ces derniers temps donc autant d'excuses pour inviter mes amis... et ce n'est que le début ! Nouvel appart, nouvelle vie... ça valait bien de nouvelles brochettes :) 1. Peler la pomme, la découper en cubes et réserver dans un bol d'eau citronnée.2. Décortiquer les crevettes.3. Découper les tranches d'ananas en petits quatiers.4. Piquer les 3... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Muffins Michoko

Cette recette figure sur beaucoup de blog et comme son compère le financier au Nutella, ce gâteau renferme un trésor : un Michoko fondant! 1. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, le sucre et la levure chimique.2. Dans un autre saladier, mélanger la crème liquide, l'huile et l'œuf à la fourchette.3. Mélanger rapidement à la fourchette les deux préparations.4. Remplir les caissettes ou moules beurrés aux 3/4, y enfoncer un Michoko par gâteau.5. Enfourner à 200°C de 15 à 20 minutes... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Financiers au Nutella

Recette chipée à Cyril Lignac... un vrai délice, surtout quand ces financiers sortent tout juste du four! Imaginer le moelleux du dessert auquel vient se mêler le fondant de la fameuse pâte à tartiner tiédie... vous y êtes?... 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Dans un saladier, mélanger doucement le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure.3. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger doucement.4. Faire fondre le beurre au micro-ondes et ajouter le à la pâte sans cesser de battre.5. Couvrir le saladier et laisser... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Aiguillettes de poulet coco

En suivant les bons conseils d'une amie, j'ai récemment fait mariné des aiguillettes de poulet dans du lait de coco... le résultat est tout simplement fondant! Pour la touche croquante, les brochettes marinées sont recouvertes de noix de coco rapée. Pour les amateurs de sucré/salé, cette recette doit absolument être tentée! 1. Faire mariner les aiguillettes de poulet dans le lait de coco, l'oignon émincé et la coriandre pendant 2 à 3 h minimum.2. Piquer la viande sur des pics à brochette.3. Faire fondre une noix de beurre et... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Génoise chocolat au coeur de framboise

Les petites bouchées pistaches/citron étaient tellement fondantes que j'ai voulu adapter cette recette avec de nouveaux parfums : chocolat - framboise. Un peu pressée par le temps, j'ai utilisé du coulis que j'ai gélifié (mais je pense que je tenterai la même recette avec une pureé de fruits/mascarpone la prochaine fois). Et, là encore, tout le monde a apprécié! Préparation de la génoise1. Préchauffer le four à 175°C.2. Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble dans une jatte au micro-ondes.  3. Ajouter... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Bâtonnets de légumes et camouflage croustillant

Encore une bonne idée glanée en me promenant à travers le labyrinthe des blogs culinaires (chez a Foodie Froggy in Paris). Il faut dire qu'il est aisé de se perdre à travers la multitude pages qui décrivent des recettes meilleures les unes que les autres... un peu comme un livre de cuisine géant dont on tournerait les pages sans pouvoir déterminer l'épaisseur de l'ouvrage! Pour en revenir à la recette, il s'agit plutôt d'un agrément pour dévorer les légumes. J'ai joué la carte de la simplicité avec les légumes dont je disposais mais... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

Brownies au coeur fondant de coco

Invitée à un brunch, j'ai préparé ces petits gâteaux en voulant imiter la recette de Frijoles (ici) mais étourdie, j'ai oublié de mettre la levure... c'est ainsi que les muffins sont devenus brownies! Il n'empêche qu'ils étaient délicieux, en étant un peu copieux tout de même. 1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre. 2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Ajouter les œufs battus 3. Mélanger les deux préparations.4. Préparer la pâte de coco en mélangeant la coco râpée,... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Sucettes multicolores à l'heure de l'apéritif

Quand l'heure de l'apéritif approche, je mise sur des valeurs sûres. Ce sera du fromage et des tomates cerises, sauf que cette fois-ci, elles trôneront autrement sur ma table ! 1. Préchauffer le four à 160°C.2. Raper le fromage et le mélanger avec la farine.3. Former des cercles de fromage sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.4. Déposer les pics au centre des cercles.5. Enfourner pour 10 min. 1. Piquer les tomates.2. Tremper le haut des tomates dans le miel puis dans le sésame.
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