Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument conviviale

24 janvier 2009

Mi-cuit choc’intense

Résister à une envie de chocolat ne sert à rien! Dans ces cas là, toute recette de mi-cuit est la bienvenue. Chacun a sa petite astuce, pour ma part, j'utilise du chocolat noir pâtissier intense (Nestlé). Mais le principal reste la cuisson, vous savez pour s'assurer que lorsque la cuillère transpercera le dessert, une coulée de lave chocolatée recouvrira l'assiette. Petit plus : une boule de glace cookies & cream de Häagen-Dazs (rien n'arrête les gourmands!). 1. Préchauffer le four à 220°C.2. Briser le chocolat en petits... [Lire la suite]
Posté par laeti_miam à 10:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 janvier 2009

Macarons croquants au Nutella, prêts en 15 minutes!

Finalement, le macaron revêt différentes facettes selon qu'il est consommé dans le Sud ou le Nord de la France. Il est souvent coloré, sa pâte parfois agrémentée de noix de coco et souvent garni d'une ganache gourmande et colorée. J'ai donc décidé de cuisiner un macaron minute donc croquant, en reprenant la recette de José Maréchal dans "Café très gourmand" aux ED. Petits Plats de Marabout 1. Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace avec une fourchette afin d'obtenir un mélange fin.2. Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par laeti_miam à 22:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2009

Rôti de veau à l'estragon

J'ai beau adorer passer des heures à préparer moults petits plats, je n'avais encore jamais cuisiner de rôti. C'est pourtant idéal pour décliner ensuite d'autres menus (en hachis parmentier, découpé en dés et sauté avec des épices ou encore en viande froide tout simplement). Alors c'est décidé, j'inaugure un nouveau pan dans ma façon de cuisiner!J'ai servi ce plat avec des légumes rôtis (on ne m'arrête plus!) : céléris branches, courgettes, poivrons, fenouil, oignon rouge ont doré pendant près d'une heure à 200° avec un filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par laeti_miam à 11:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2009

Une journée pas comme les autres...pour un prochain rendez-vous face aux téléspectateurs

Une fois n'est pas coutume. Je m'étais jurée qu'en réalisant ce blog, je resterais toujours très évasive sur qui j'étais, ce que je faisais dans la vie et surtout mon image. En d'autres mots, profiter d'internet pour se confier... mais qu'à moitié :-) Et finalement, je me suis laissée tenter par un casting dirigé par une amie pour participer à une émission intitulée "Et demain, c'est chez moi!" qui sera diffusée sur TF1 à partir de février.En quelques mots, le concept de l'émission est le suivant : réunir deux personnes qui... [Lire la suite]
Posté par laeti_miam à 12:05 - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 janvier 2009

Poulet cocotte rouge et jaune... pour un retour en douceur

Pour débuter cette année comme il se doit , je vous souhaite mes meilleurs voeux pour 2009! Une pincée de joie, un soupçon de bonheur et une bonne louchée de gourmandise, voilà les ingrédients que je nous souhaite à tous!Pour moi, l'année aura merveilleusement bien commencé. J'ai eu la chance de m'envoler vers l'Australie et ses paysages fantastiques! En 15 jours, j'ai parcouru quelques 2000 km (et ce n'est rien!) pour découvrir Perth et ses alentours. Côté gastronomie, le barbecue est roi! Que ce soit pour griller des crevettes... [Lire la suite]
Posté par laeti_miam à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2008

Décollage imminent!

Je vous souhaite de passer d'excellentes fêtes de fin d'année. Je m'envole demain pour 15 jours de vacances au pays des kangourous alors rendez-vous début janvier.Tout mes voeux de bonheur!
Posté par laeti_miam à 09:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

16 décembre 2008

Farandole de biscuits de Noël

C'est bienôt Noël. Cette année, je le fêterai à l'autre bout du monde, là où la magie de Noël opère en été. Pourtant, l'envie de préparer des petits biscuits qui sentent bon les épices d'hiver a été plus forte... J'ai appliqué les conseils de la spécialiste des biscuits et autres gâteaux, j'ai nommé Camille de Cakes in the city. 1. Faire préchauffer le four (150°C).2. Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le zeste de citron et les épices.3. Ajouter progressivement les 2 blancs d'oeufs jusqu'à ce que vous obteniez une pâte... [Lire la suite]
Posté par laeti_miam à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2008

Boeuf thaï aux haricots noirs

J'ai découvert la nourriture thaï il y a quelques années seulement, à Londres. Un restaurant près de mon lieu de travail servait un fabuleux "beef ho fun", autrement dit du boeuf sauté aux haricots noirs servi sur des pâtes de riz... un vrai délice. Depuis, le restaurant a fermé et je n'ai jamais retrouvé d'établissements qui auraient pu l'égaler. Alors, quand j'ai trouvé la recette "boeuf chinois à la sauce aux haricots noirs" (dans le livre de Jody Vassallo "Goûtez! voyagez..." Ed. Petits Plats de... [Lire la suite]
Posté par laeti_miam à 11:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2008

Chinoiseries de légumes et avoine croustillant

A chacun son enseigne fétiche. Epiceries fines ou boutiques aux accents étrangers sont pour moi des lieux où le temps s'efface dès qu'il s'agit de contempler les rayons pour dénicher un "nouveau" produit... Mais en fille active qui se respecte, j'ai aussi un penchant pour les surgelés Picard.  Que ce soit pour y trouver des matières premières pour préparer ses menus de A à Z ou pour des plats/produits tout fait, j'en achète toujours trop! Ma dernière trouvaille : le mélange de légumes cuisinés à l'asiatique (un vrai... [Lire la suite]
Posté par laeti_miam à 22:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2008

Poulet mariné mangue et gingembre

Ce qui est pratique avec les viandes marinées, c'est que tout se fait en avance (il faut juste y penser). Ainsi, une fois le diner venu, la préparation se résume à la cuisson. Idéal donc pour passer plus de temps avec ses invités.Pour révéler le meilleur de lui-même, M. Poulet s'est apprêté pendant des heures dans un bain de saveurs pour faire ami-ami avec Mme Mangue. Pour les aider à bien s'entendre, ils ont pu compter sur les entremeteurs Messieurs Gingembre, Paprika et Piment doux.Et grâce à eux, tout le monde passa une agréable... [Lire la suite]
Posté par laeti_miam à 22:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,