750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Laeti' plats

8 septembre 2008

Simili macaron ou quand une génoise pistache rencontre la douceur au citron d’Eryn

Simili macaron ou quand une génoise pistache rencontre la douceur au citron d’Eryn
L’histoire de la recette d’aujourd’hui a pour point de départ la douceur au citron d’Eryn. Alléchée, je voulais préserver cette douceur fondante en l’enserrant de tendres biscuits. Quelques visites sur mes blogs favoris et l’idée était toute trouvée :...
Publicité
7 septembre 2008

Côtes d'agneau en écailles de pistaches

Côtes d'agneau en écailles de pistaches
Parfois, on s'applique à suivre les recettes à la lettre pour rester fidèle à l'auteur. Et, il y a d'autres moments où notre imagination prend le dessus pour ajuster quelques détails. La recette d'aujourd'hui en est la parfaite illustration.Prête à dégainer...
3 septembre 2008

Aimables carottes mouchetées d'épices

Aimables carottes mouchetées d'épices
La question résonne toujours de la même façon : comment vais-je bien pouvoir mitonner ces bons petits légumes – histoire de ne pas juste les plonger dans l’eau bouillante ?... Parce qu’on a envie de les manger, nous, ces cucurbitacées et autres légumineux...
1 septembre 2008

Jeu de billes à la coriandre

Jeu de billes à la coriandre
Voici une recette empruntée au dernier n° de Elle à Table comme je les aime : on peut la préparer à l'avance et servir ces mini boulettes aussi bien en apéritif (et pourquoi pas agrémentées d'une sauce tomate un peu relevée) ou constituer un plat de dernière...
31 août 2008

Gâteau au yaourt déguisé en pain d’épices

Gâteau au yaourt déguisé en pain d’épices
Même si j’ai quitté les bancs de l’école depuis quelques années déjà, la rentrée me rend toujours nostalgique. Comme chaque année, le début du mois de septembre est l’occasion de se remémorer avec délice les rentrées scolaires de mon enfance, celles où...
Publicité
31 août 2008

pics et crocs - en guise de dessert

pics et crocs - en guise de dessert
1. Détailler la mangue en petits cubes. 2. Dans une casserole, faire fondre le miel avec le jus de citron et l’eau et porter à ébullition. 3. Arrêter la cuisson dès les premiers frémissements pour y ajouter la badiane, la cannelle, le sachet de verveine....
16 août 2008

Pics et crocs pour une dînette estivale (salé)

Pics et crocs pour une dînette estivale (salé)
Ce n’est pas parce que le beau temps ne pointe pas son nez qu’il faudrait pour autant se priver des joies du pique-nique… qu’il est bon de jeter la nappe à même le gazon et de grignoter les délices préparés pour l’occasion. L’idéal étant de ne pas utiliser...
6 août 2008

Vacances obligent...

... je m'absente pour une semaine. Bonnes vacances à ceux qui ont la chance de partir et bon courage pour les autres. à très vite!
5 août 2008

Scones en V.O.

Scones en V.O.
Voici deux recettes extraites de "The best of Mrs Beeton's cakes and baking" qui ne manqueront pas de régaler les adeptes. Tout aussi simple mais ... so irish! 1. Préchauffer le four à 220°C. 2. Dans un grand saladier, tamiser la farine et ajouter le...
5 août 2008

Scones aux pétites de chocolat et pistaches

Scones aux pétites de chocolat et pistaches
Les étapes à suivre: 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Mélanger rapidement la farine, la levure, le beurre ramolli, la cassonade et le sucre vanillé. 3. Ajouter les pépites de chocolat et les pistaches. 4. Battre les œufs en omelette, y ajouter la moitié...
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité