750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laeti' plats
27 novembre 2008

Langues de chat seigle/noisette

Langues de chat seigle/noisette
Nombre de desserts 'classiques" ont été revisité par des variations meilleures les unes que les autres. Muffins, madeleines et autres macarons figurent parmi les exemples les plus probants. J'ai donc voulu m'attaquer à un biscuit qui trône sur beaucoup...
Publicité
25 novembre 2008

Rhubarbe rôtie au sirop de figue

Rhubarbe rôtie au sirop de figue
Une fois encore, cette recette a pour point de départ le sirop usité. En quelques minutes de cuisson, la rhubarbe revet un parfum ambré grâce au sirop de figue. J'ai simplement ajouté quelques amandes effilées pour un peu de croquant. En verrine, avec...
23 novembre 2008

Truffes au coeur de thé vert matcha

Truffes au coeur de thé vert matcha
Dans le cadre d'une mission pro, j'ai "hérité" de sirops et purées de fruits Monin (merci V.!). Seule contrepartie : décliner des recettes... ce qui doit être dans mes cordes! Pour ce premier défi, j'ai sélectionné le sirop thé vert matcha. A en juger...
18 novembre 2008

Au choix : moelleux ou croquant, châtaigne/choco

Au choix : moelleux ou croquant, châtaigne/choco
Je triche un peu en disant que mes gâteaux sont à la châtaigne. En fait, ils sont composés de farine de châtaigne et nappés de chocolat. Et le hasard entre en jeu. Pas assez de place sur la plaque du four, le reste de pâte à utiliser... Résultat : une...
16 novembre 2008

Poires caramélisées et pépites de spéculoos

Poires caramélisées et pépites de spéculoos
Un vrai trésor cette recette! Des pépites dorées dévoilent de jolies poires caramélisées... ou quand la magie du crumble magnifie l'imagination pour un dessert des plus gourmands! Ce crumble est également extrait du dernier n° de cuisine by Lignac. Deux...
Publicité
3 novembre 2008

B.A.B.A. du crumble aux pommes

B.A.B.A. du crumble aux pommes
Pas envie de me casser la tête (contexte oblige!) alors je me suis fait plaisir avec ce classique. De belles pommes, du sucre roux, du beurre demi-sel, de la farine pour lier le tout et une pincée de cannelle... le nécessaire pour me réjouir des premières...
24 octobre 2008

Muffins Michoko

Muffins Michoko
Cette recette figure sur beaucoup de blog et comme son compère le financier au Nutella, ce gâteau renferme un trésor : un Michoko fondant! 1. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, le sucre et la levure chimique....
22 octobre 2008

Financiers au Nutella

Financiers au Nutella
Recette chipée à Cyril Lignac... un vrai délice, surtout quand ces financiers sortent tout juste du four! Imaginer le moelleux du dessert auquel vient se mêler le fondant de la fameuse pâte à tartiner tiédie... vous y êtes?... 1. Préchauffer le four à...
20 octobre 2008

Génoise chocolat au coeur de framboise

Génoise chocolat au coeur de framboise
Les petites bouchées pistaches/citron étaient tellement fondantes que j'ai voulu adapter cette recette avec de nouveaux parfums : chocolat - framboise. Un peu pressée par le temps, j'ai utilisé du coulis que j'ai gélifié (mais je pense que je tenterai...
16 octobre 2008

Brownies au coeur fondant de coco

Brownies au coeur fondant de coco
Invitée à un brunch, j'ai préparé ces petits gâteaux en voulant imiter la recette de Frijoles (ici) mais étourdie, j'ai oublié de mettre la levure... c'est ainsi que les muffins sont devenus brownies! Il n'empêche qu'ils étaient délicieux, en étant un...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité