750 grammes
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Laeti' plats
1 mars 2009

Madeleines natures pour un premier essai

Madeleines natures pour un premier essai
Pas si facile de concocter de belles madeleines dodues ! J'ai eu beau respecter les consignes de repos, de refroidissement, de remplissage aux 2/3 des empreintes etc., mes premières madeleines ont à peine courber le dos! Je ne m'arrêterai pas là, parole...
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22 février 2009

Tartelettes choco framboises...le grand jour est arrivé!

Tartelettes choco framboises...le grand jour est arrivé!
Pour celles et ceux qui auront l'occasion d'être devant leur TV ce soir, il y a des chances pour que vous m'y aperceviez. Comme annoncé précédemment, j'ai participé au programme court "Et la prochaine fois, c'est chez moi" diffusé sur TF1 aux alentours...
18 février 2009

Gratin d'ananas aux amandes

Gratin d'ananas aux amandes
Comme souvent, à réception de mon magazine "CUISINE BY LIGNAC", je me suis empressée de faire ma sélection avant de passer à la pratique. Je ne suis pas forcément adepte de l'homme (et de ses moultes casquettes de Chef, homme d'affaires, présentateur,...
14 février 2009

Sablés aux pépites malicieuses

Sablés aux pépites malicieuses
Ces petits sablés sont terribles! Je l'ai emprunté la recette à Loukoum, qui elle-même avait suivi les conseils d'Anne. Je ne saurais dire si c'est la recette des biscuits ou les ingrédients... mais la touche de beurre salé avec les fruits séchés et le...
10 février 2009

Muffins aux Toblerone

Muffins aux Toblerone
Dans la série des muffins gourmands révèlant en leur coeur une sucrerie à laquelle on ne saurait résister, voici une recette que j'ai spécialement préparé pour l'anniversaire de S. C'est une de mes amies les plus chères, alors j'ai voulu la chouchouter...
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1 février 2009

Valse de pommes caramélisées et pâte de speculoos pour fêter la chandeleur

Valse de pommes caramélisées et pâte de speculoos pour fêter la chandeleur
Petite, je dévorais des crêpes lors des déjeuners dominaux chez ma grand mère paternelle. Patiemment, elle garnissait les crêpes de chacun sur mesure sur sa bilig Krampouz, sa crêpière. Aujourd'hui, mes parents se sont également équipés de la fameuse...
28 janvier 2009

Trilogie gourmande : pralin, ganache pralinoise/gavotte et carambar

Trilogie gourmande : pralin, ganache pralinoise/gavotte et carambar
Je voulais concocter un gâteau anniversaire sur-mesure pour K. C'est donc en véritable gourmande que j'ai épluché mes livres de cuisine et quelques dizaines de blog culinaires pour définir MA recette. Le plus amusant était donc de jouer avec les saveurs,...
24 janvier 2009

Mi-cuit choc’intense

Mi-cuit choc’intense
Résister à une envie de chocolat ne sert à rien! Dans ces cas là, toute recette de mi-cuit est la bienvenue. Chacun a sa petite astuce, pour ma part, j'utilise du chocolat noir pâtissier intense (Nestlé). Mais le principal reste la cuisson, vous savez...
22 janvier 2009

Macarons croquants au Nutella, prêts en 15 minutes!

Macarons croquants au Nutella, prêts en 15 minutes!
Finalement, le macaron revêt différentes facettes selon qu'il est consommé dans le Sud ou le Nord de la France. Il est souvent coloré, sa pâte parfois agrémentée de noix de coco et souvent garni d'une ganache gourmande et colorée. J'ai donc décidé de...
16 décembre 2008

Farandole de biscuits de Noël

Farandole de biscuits de Noël
C'est bienôt Noël. Cette année, je le fêterai à l'autre bout du monde, là où la magie de Noël opère en été. Pourtant, l'envie de préparer des petits biscuits qui sentent bon les épices d'hiver a été plus forte... J'ai appliqué les conseils de la spécialiste...
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