Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument conviviale

20 septembre 2009

Mille feuille choco-praliné

Inspirée par une recette publiée dans le dernier "Cuisine by lignac", j'ai préparé ce mille feuille avec un seul objectif: la gourmandise!! La pralinoise s'invite ici pour sublimer les arômes chocolatés. Et pour les minis-goumands, on pourra décliner différentes tailles pour se faire plaisir en limitant les excès.

mille_feuille_choco_pralin_

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Découper les formes de pâte à l'emporte pièce (attention, la taille sera réduite après cuisson) puis les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Après 5 minutes de cuisson, transférer les formes de pâtes sur la grille pour poursuivre la cuisson (env. 3 à 4 min). Réserver.
3. Dans un saladier, râper le chocolat. Faire chauffer la crème et verser sur le chocolat. Remuer pour former la ganache.
4. Faire fondre la pralinoise au micro ondes.
5. Ecraser les crêpes gavottes.
6. Former les mille feuilles en débutant par la pâte feuilletée (j'ai coupé chaque forme en deux, la pâte étant trop haute), une couche de ganache, une pâte feuilletée, une couche de pralinoise et terminer en saupoudrant la crêpte gavotte. Réserver au frais.

Posté par laeti_miam à 09:24 - Délices de desserts - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    hum, super bon je pense ca me donne tres envie

    Posté par axoulle, 20 septembre 2009 à 10:54
  • oh oui moi aussi ça me donne envie!

    Posté par sam, 20 septembre 2009 à 11:23
  • Je fonds devant la photo, c'est exactement ce qu'il faut pour attiser ma gourmandise!

    Posté par Marion, 20 septembre 2009 à 12:11
  • quelle gourmandise ce mille feuille

    Posté par AurelieW, 20 septembre 2009 à 12:56
  • Oh alors la oui ! ça à l'air trop trop bon et croustillant!

    * * Bises

    Posté par chouya, 20 septembre 2009 à 13:22
  • C'est une recette qui a tout pour me plaire!

    Posté par laetitialily, 20 septembre 2009 à 15:11
  • On le croquerai!

    Posté par Biscottine, 20 septembre 2009 à 15:49
  • comme c'est gourmand !

    Posté par clemence, 20 septembre 2009 à 16:08
  • Quel gourmandise terrible!!!! bisous

    Posté par Delphine, 20 septembre 2009 à 17:07
  • Quel délice ce doit être !

    Posté par Chris, 20 septembre 2009 à 19:08
  • pour etre gourmand c"est du gourmand! j'adore!

    Posté par cannelle68540, 20 septembre 2009 à 19:18
  • En effet super gourmand !!

    Posté par nanoud, 20 septembre 2009 à 20:56
  • humm, rien que le titre me fait fondre!un délice!

    Posté par ana, 21 septembre 2009 à 16:36
  • tu m'en as gardé j'espère? lol

    Posté par sandra, 22 septembre 2009 à 10:18
  • Et bien, quelle magnifique gourmandise...

    Posté par Cathy's Delights, 22 septembre 2009 à 16:01
  • Bonjour,
    Pour le moelleux aux pommes, promis la prochaine fois je t'en garde une part.
    Belle journée, bisous

    Posté par Cathy's Delights, 25 septembre 2009 à 08:25
  • Mummmmm ça doit être ultra croustillant

    Posté par camelie, 25 septembre 2009 à 10:39
  • Une petite photo mais une grosse envie

    Posté par Alexandra, 25 septembre 2009 à 19:01
  • hummm tu me donnes trop trop envie là !!!
    bisous

    Posté par Yolande, 25 septembre 2009 à 20:45
  • C'est vraiment ultra gourmand, je me vois bien croquer dans ce mille-feuilles décadent...!

    Posté par cathy, 25 septembre 2009 à 20:50
  • superbe mille feuille bravo !!!! j adopte
    bizz et bonne soirée

    Posté par valou, 19 octobre 2009 à 18:53
  • Bon beau ton mille feuilles, il me tente beaucoup !!)

    Posté par Alaro, 27 octobre 2009 à 20:58

Poster un commentaire