Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument conviviale

23 août 2009

Ananas caramel d'épices

Après quelques semaines de pause, je fais ma rentrée avec une recette de dessert empruntée à Le petit livre de recettes pour amoureux de Héloise Martel (Ed. First). Servi avec un speculoos et une boule de glace à la vanille, cet ananas parfumé aux épices était succulent!

ananas_caramel

1. Dans une casserole, mouiller la cassonade avec 2 c. à soupe d'eau et porter à ébullition jusquà l'obtention d'un caramel blond.
2. Arroser du jus d'ananas, ajouter les épices et les graines de la gousse de vanille et porter à nouveau à ébullition.
3. Détailler l'ananas en morceaux et les ajouter au caramel. Laisser cuire 10 min.
4. Avant de servir, ôter les épices du caramel et napper les fruits répartis dans des coupelles.

Posté par laeti_miam à 21:50 - Délices de desserts - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Un dessert tout en gourmandise !

    Posté par Chris, 23 août 2009 à 21:52
  • Bon retour parmis la blogosphère ^.^
    En plus, avec une délicieuse petite recette gourmande qui me fait bien envie, miam! <3

    Posté par Lihan, 23 août 2009 à 22:36
  • Ohhh j'imgine que c'etait trop bon , moi en tout cas ça me plait parfaitement !

    * * Bises

    Posté par chouya, 24 août 2009 à 07:51
  • avec le poivre c'est vraiment surprenant, je goûterai tout de même volontiers

    Posté par sam's cook, 24 août 2009 à 09:21
  • Belle recette ! Je note
    Bonne semaine Adeline.G

    Posté par adeline, 24 août 2009 à 09:43
  • j'espère que tu as bien profité de tes vacances!en tout cas, elles t'ont inspirées!cette recette est très sympa et plutôt légère!miam miam!bises

    Posté par ana, 24 août 2009 à 13:46
  • mmm, le caramel d'épices me donne envie de le tester

    Posté par AurelieW, 24 août 2009 à 15:10
  • une belle façon de déguster ce fruit ! j'adore!

    Posté par cannelle68540, 24 août 2009 à 18:31
  • J'ai aussi ce petit livre plein de bonnes idées, cette recette a l'air délicieuse et pleine d'exotisme!

    Posté par Marion, 25 août 2009 à 16:43
  • Ananas et caramel, c'est une alliance parfaite!!!

    Posté par palaisdeslys, 25 août 2009 à 20:50
  • en voilà une bonne idée pour un dessert frais et léger!

    Posté par sandra, 26 août 2009 à 13:24
  • Blogs coup de coeurrrrrs
    Renvoies-moi ce commentaire et envoies-le à tes 10 blogs coup de coeur
    Ne brise pas la chaine à me renvoyer si je fais partie de tes amies
    *aucun envoi----tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois----tu es gentille,mais tu as besoin de t'extérioriser
    *4 envois----tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste!

    Posté par ana, 26 août 2009 à 14:07
  • Mmmh, un dessert qui change pour recevoir, j'aime beaucoup cette idée!

    Posté par CookingKitten, 29 août 2009 à 12:31
  • Avec un bon ananas frais, quel régal!

    Posté par Biscottine, 03 septembre 2009 à 21:34
  • Belle découverte...!

    J'ai découvert votre blog grâce à Carolinet. C'est un vrai plaisir pour les yeux et les papilles. J'attends les prochaines recettes, pour bientôt, sans doute ?!

    Posté par BB, 08 septembre 2009 à 14:11
  • Blog Sublime...

    Merci pour votre passage sur mon blog et merci pour vos compliments, je découvre votre magnifique blog, j'adore la présentation et les recettes, hum celle de l'ananas me tente bien, j'adore ce fruit, merci pource beau partage et au plaisir.
    Belle journée

    Posté par Cathy'sDelights, 14 septembre 2009 à 14:46
  • Cette recette doit etre vraiment très agréable!

    Posté par gourmandelise, 15 septembre 2009 à 09:21
  • J'adore et je le fais souvent !

    Posté par michette, 16 septembre 2009 à 17:17

Poster un commentaire