Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument conviviale

24 juin 2009

Sablés carotte cumin et pointe de coriandre

Dans la lignée de ma recette de muffins, je me suis laissée tentée par le concours organisée par Mamina. Quoi de plus simple à préparer que ces biscuits ?! J'ai improvisé la recette au regard des ingrédients de mon réfrigérateur : carotte/cumin et pesto de coriandre (une poignée de pignons, 50ml d'huile d'olive, 50g de parmesan et une poignée de coriandre). Parfaits pour l'apéritif!

sables

1. Dans le bol du mixeur en mode pétrin, mixer la farine et le beurre coupé en dés.
2. Ajouter la carotte rapée, le parmesan, le cumin et la poudre d'amandes. Mixer à nouveau.
3. Ajouter le jaune d'oeuf et laisser pétrir jusqu'à la formation d'une boule. Former un boudin et envelopper le dans du film cellophane. Réfrigérer pendant 1h.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Découper des tranches de 1 cm dans le boudin de pâte et les disposer sur une plaque allant au four recouvrte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 à 20 min.


Pour plus de détail sur le concours :

concours_sabl_

Posté par laeti_miam à 12:04 - Recettes SOS pour pannes d'idées - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires

    ces sablés doivent être délicieusement goûteux...

    Posté par clemence, 24 juin 2009 à 12:28
  • J'adore cette association de saveurs jamais testée en sablés mais la carotte rapée à ajouter dans la pâte est une idée super sympa.

    Posté par nanoud, 24 juin 2009 à 12:30
  • délicieux !!! bises

    Posté par mariellen, 24 juin 2009 à 12:30
  • Merci pour cette idée salée qui me semble délicieuse. Vite je la note dans le récap.

    Posté par mamina, 24 juin 2009 à 13:16
  • De bons petits sablés salés, super! bises

    Posté par Nat, 24 juin 2009 à 13:58
  • ça a l'air trop top !!!

    Posté par Audrey..., 24 juin 2009 à 14:03
  • j'en grignoterai bien un

    Posté par sandra, 24 juin 2009 à 16:57
  • Humm ces sablés ! Ils me tentent beaucoup !!

    Posté par Alice, 24 juin 2009 à 16:57
  • des sablés salés, rares et ceux la valent le détour! bravo

    Posté par cannelle68540, 24 juin 2009 à 18:04
  • une idée originale!j'en chiperai bien un!bises

    Posté par ana, 24 juin 2009 à 18:39
  • hummm m'ont l'air bien bons ces petits sablés et originaux avec la poudre d'amandes et le parmesan...
    bises

    Posté par Nycolette, 24 juin 2009 à 19:07
  • Oh oui parfait pour un apéritif original !

    * * Bises

    Posté par chouya, 24 juin 2009 à 21:48
  • j'aime le cumin, une petite touche et on voyage

    Posté par sam's cook, 25 juin 2009 à 17:41
  • TRès chouettes sablés, je vais les tester, sauf qu'il n'y aura pas de parmesan les filles n'aiment pas...

    Posté par Tiuscha, 26 juin 2009 à 10:13
  • Ces sablés sont très tentant, sympa cette recette!

    Posté par Yum, 26 juin 2009 à 12:42
  • je suis sure que c'est très bon, j'en avasi fait carottes version sucree et c'était super bon alors avec du parmesan...miam miam

    Posté par sab, 26 juin 2009 à 14:38
  • bien saveureuse

    bon journée

    Posté par salma82, 26 juin 2009 à 16:20
  • j'adore ton idée de sablé salée!! ils doivent être super pour un apéritifs!!!

    Posté par Evalia, 27 juin 2009 à 16:26
  • Carréments délicieux tes petits sablés parfumés!
    Bises

    Posté par lydian, 28 juin 2009 à 17:54
  • Salut Laetitia !
    Ravie de t'avoir rencontrée au pique-nique ! A bientôt j'espère !
    Anne

    Posté par Foodie Froggy, 28 juin 2009 à 19:23
  • Tes sablés sont très jolis! Carotte et cumin ça doit etre délicieux!

    Posté par gourmandelise, 03 juillet 2009 à 17:04
  • Ces sablés sont superbes, je me laisserais bien tenter!
    Bises

    Posté par Melle Marion, 20 juillet 2009 à 19:21

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