Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument conviviale

10 juin 2009

Muffins épicés aux dattes et speculoos

Les concours fleurissent sur la blogosphère culinaire à un rythme qu'il est parfois difficile de suivre. Heureusement, Anne de Papilles et Pupilles référence méthodiquement les jeux et autres défis qui animent nos blogs sur Culino-dates. Jusqu'à présent, j'étais restée une fidèle spectatrice des créations les plus épatantes, et l'envie m'a pris de tenter ma chance! Voici donc une recette pour participer au Muffin Monday #15 organisé par Pich.

muffinmonday15

muffins_speculoos_dattes

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dénoyauter les dattes et couper les en tronçons de 2 cm. Réserver.
3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices.
4. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs battus, le beurre fondu et le yaourt.
5. Incorporer les deux mélanges en remuant bien.
6. Remplir les moules à moitié, déposer un morceau de dattes et recouvrir de pâte à speculoos (j'ai utilisé la délicieuse recette de TalonsHautsCacao) et recouvrir de pâte.
7. Enfourner pour 20 à 25 min.

Posté par laeti_miam à 22:15 - Délices de desserts - Permalien [#]
Tags : , ,