Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument conviviale

14 mai 2009

Mille feuille poireau et St Jacques

Une certaine rengaine se fait entendre ces derniers temps aux heures des repas : "qu'est ce que je vais bien pouvoir faire à dîner en respectant la contrainte de préparer un plat contenant à minima un légume". Facile à faire vous me direz... oui mais quand sa moitié fait la moue devant une assiette de légumes natures, je dois bien rivaliser d'ingéniosité pour les rendre attirants, ces fameux légumes! Je tiens à lui montrer que manger des légumes ne signifie pas être au régime! Par exemple, toutes les sauces qu'on apprécie avec des pâtes peuvent également s'acoquiner avec nos chers courgettes, poivrons et autres aubergines. En attendant, voici comment une simple fondue aux poireaux s'est transformée en mille feuille, un de ces fameux soirs...

mille_feuille_poireau_noix_

1. Emincer les blancs de poireaux et les faire dorer dans le beurre.
2. Verser un verre d'eau sur les poireaux et couvrir. Laisser cuire pendant 10 min à petit feu (veiller à ce que les poireaux ne soient jamais secs). Ajouter la crème liquide, saler et poivrer.
3. Faire dorer les noix de St Jacques dans une noix de beurre.
4. Tremper les galettes l'eau tiède et découper des rectangles de taille identique.
5. Monter les mille feuille en commençant par la galette de riz.


Commentaires

    sympa cette idée de présentation

    Posté par Emmanuelle A, 14 mai 2009 à 21:26
  • Poireau et St Jacques un beau mariage que j'adore. A bientôt

    Posté par Flo, 15 mai 2009 à 07:20
  • Superbe et certainement délicieux !

    Posté par Chris, 15 mai 2009 à 08:08
  • Poireaux-St Jacques...le mélange gagnant!c'est magnifique! Je dois faire des rouleaux de printemps ce soir, je vais tester les galettes de riz pour la 1ere fois!très bonne journée!

    Posté par ana, 15 mai 2009 à 08:32
  • Il est trop beau ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 15 mai 2009 à 13:06
  • Très joli et grandement appétissant. Une jolie idée pour utiliser des poireaux. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 15 mai 2009 à 13:33
  • wouha super chic! et bien plus salivant que des poireaux natures, même si je les adore

    Posté par sam's cook, 15 mai 2009 à 13:51
  • un merveilleux mélange!

    Posté par cannelle68540, 15 mai 2009 à 19:09
  • Pour le coup ça donne envie de manger des poireaux! Ce mille feuille est très réussi, j'aime beaucoup ce mélange

    Posté par Yum, 15 mai 2009 à 19:53
  • oh les st jacques j'adore !

    Posté par lili, 15 mai 2009 à 20:49
  • mummm..trop trop bon...


    bisous

    Posté par Céci, 15 mai 2009 à 21:41
  • La présentation est jolie !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 16 mai 2009 à 11:03
  • Une recette très sympathique, et originale ^o^ J'adhère totalement!

    Posté par Lihan, 16 mai 2009 à 17:10
  • Très chic et délicieux. Et voici une façon bien originale d'utiliser les feuilles de riz.
    Il faut ruser parfois pour faire apprécier certains aliments à nos amoureux. Mais si un jour, vous avez la chance de pouvoir cultiver votre propre potager, le tien sera tellement content de déguster ses légumes qu'il te demandera de les cuisiner vapeur, avec juste un peu de beurre frais pour mieux en apprécier le goût. C'est en tout cas ce qui m'est arrivé.

    Posté par Valentine, 18 mai 2009 à 16:51
  • Comme ça parait appétissant et plein de légèreté!

    Posté par Eol, 19 mai 2009 à 12:39
  • légère et très chic !!!

    Posté par les 2 gourmands, 19 mai 2009 à 17:21
  • Hum miam miam, tout en légèreté en plus, je mets directement cette recette dans mes "à faire"

    Posté par Manon, 20 mai 2009 à 18:08
  • j'adore cette recette, trop top !! bises

    Posté par mariellen, 21 mai 2009 à 01:34
  • Hmmm ça à l'air trop bon ! Tes photos sont très belles !
    Bisous

    Posté par Eva, 23 mai 2009 à 08:49
  • Superbe idée!

    Posté par babouchka, 03 juin 2009 à 13:59
  • Olala! Il faut vite que je mette ton blog dans mes favoris !

    Posté par Calorinet, 03 juin 2009 à 21:00

Poster un commentaire