750 grammes
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Laeti' plats
28 mars 2009

Quiche sans pâte : canard et pois mange-tout

Quiche sans pâte : canard et pois mange-tout
Voici une recette parfaite pour un dimanche midi, accompagnée d'une salade de roquette parsemée de quelques noix. Toute légère, cette quiche est délicieusement parfumée par le magret fumé et croquante avec les pois mange-tout. 1. Préchauffer le four à...
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25 mars 2009

Tortilla haute en couleur

Tortilla haute en couleur
Je ne prétendrais pas vous donner ici la meilleure recette de tortilla qui soit mais j'étais très satisfaite du résultat. Moi qui n'a pas encore eu la chance de découvrir l'Espagne, je considère cette recette comme une belle et gourmande entrée en matière!...
22 mars 2009

Un carrot cake peut aussi être léger

Un carrot cake peut aussi être léger
C'est la première fois que mes carottes se sont rendues utiles pour un dessert. J'ai épluché de nombreuses recettes et je suis tombée sous le charme la recette de BcommeBon pour l'équilibre des ingrédients qui faisait l'impasse sur l'huile. J'ai ajouté...
19 mars 2009

Des premiers cannelés si bons!

Des premiers cannelés si bons!
Dimanche dernier, nous étions 7 autour de la table pour partager un brunch, toutes fenêtres ouvertes pour profiter des premières douceurs que nous offre le printemps, un peu en avance cette année. Pour mes anciens colocataires et leurs moitiés, j'avais...
13 mars 2009

Blanc-manger light... sur un air antillais

Blanc-manger light... sur un air antillais
Une recette née pour un goûter de filles qui veulent se faire plaisir tout en faisant attention à leur ligne :-) Seul le lait de coco apporte de la matière grasse, le reste est riche en goût et tout léger. Je vous accorde que cela reste une recette plutôt...
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9 mars 2009

Coupoles forestières : saumon et fines herbes

Coupoles forestières : saumon et fines herbes
Cette recette correspond plutôt à un mic mac de restes dans mon frigo. Ce qui est bien avec ces larges champignons, c'est qu'on peut les garnir de tout ce qui nous passe par la tête. Quelques minutes au four et le tour est joué pour un dîner light ou...
5 mars 2009

Velouté de fenouil, poire caramélisées et Saint Nectaire

Velouté de fenouil, poire caramélisées et Saint Nectaire
Hier soir, C. venait dîner. Pour satisfaire cette gastronome, il me fallait au moins lui mitonner un plat (ici une entrée) avec son fromage préféré : le Saint Nectaire. Et oui parce qu'exilée à Dublin, elle n'a pas l'occasion d'en manger tous les jours!...
1 mars 2009

Madeleines natures pour un premier essai

Madeleines natures pour un premier essai
Pas si facile de concocter de belles madeleines dodues ! J'ai eu beau respecter les consignes de repos, de refroidissement, de remplissage aux 2/3 des empreintes etc., mes premières madeleines ont à peine courber le dos! Je ne m'arrêterai pas là, parole...
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