Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument conviviale

13 octobre 2008

Triangles acidulés au chèvre

Le fromage de chèvre a l'immense intérêt de s'accorder avec les fruits. Pour les amateurs de recettes sucrées/salées, les possibilités se déclinent sans fin. Et alors que je pensais en connaître un petit rayon sur les mélanges gourmands avec ce fromage et bien je suis passée à côté d'un basique : chèvre frais / pomme granny smith. Je me suis appuyée sur la recette de Foodie Froggy (ici) et je trouve ça délicieux!

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1. Préchauffer le four à 180°C.
2. A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement chaque feuille d'huile d'olive et les découper  en 4.
3. Mélanger la crème, la menthe et le fromage frais. Saler et poivrer.
4. Peler la pomme et la trancher en fines rondelles.
5. Sur un bandeau de feuille, déposer une rondelle de pomme et une c. à café de préparation fromagère.
6. Plier la feuille comme ceci (cf schéma 4) et enfourner pendant 10 minutes.

Posté par laeti_miam à 12:05 - Kadéiloscope de saveurs light - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'adore cette idée de fromage de chèvre - pommes vertes

    Posté par Clem, 13 octobre 2008 à 12:34
  • Très sympa ce mariage !

    Posté par Chris, 13 octobre 2008 à 13:13
  • J'adore ces petites choses croustillantes.
    Et le mélange pomme chèvre est un vrai bonheur pour mes papilles.

    Posté par Valentine, 13 octobre 2008 à 15:04
  • trop chouettes ces ptit "somossas" c'est une bonne idée!

    Posté par Manon, 13 octobre 2008 à 21:02
  • j'ai déjà entendu parler de ce duo menthe et chèvre... il faudra que je teste!

    Posté par sam's cook, 14 octobre 2008 à 19:57

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