750 grammes
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Laeti' plats
30 septembre 2008

Sauté de boeuf aux airs de goulasch

Sauté de boeuf aux airs de goulasch
Le week end était pourtant si ensoleillé qu’on aurait pu croire à un répit : l’automne ne viendrait pas nous chatouiller les pieds avant quelques semaines encore… et bien non. Ce matin, il fait froid et gris et il pleut ! Alors, l’envie de plat mijoté...
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28 septembre 2008

Biscuits croquants aux dattes et graines de lin

Biscuits croquants aux dattes et graines de lin
Pour un "tea time" réussi, le choix du thé importe tout autant que celui des biscuits. En ce qui me concerne, je les apprécie un tantinet secs pour m’empresser d’avaler une gorgée brûlante de thé. Ne restait plus qu’à parer mes biscuits de beaux atouts...
22 septembre 2008

Cheesecake tutti frutti

Cheesecake tutti frutti
Grâce aux précieux conseils dictés dans la petite leçon de cheesecake de Loukoum, je me suis amusée à créer mon dessert. J’ai suivi les consignes et le résultat est délicieux ! Je n'avais pas de fruit en quantité suffisante, j'ai donc tout simplement...
21 septembre 2008

Mille feuille de pêches poêlées et nuage de cardamome

Mille feuille de pêches poêlées et nuage de cardamome
Avant de se régaler, je voulais vous remercier pour tous vos adorables commentaires… quel plaisir de partager avec vous mes petites recettes ! Voilà déjà près de deux mois que je m’atèle à la tâche en me réjouissant par avance de publier mes recettes...
16 septembre 2008

Crumble tomates basilic

Crumble tomates basilic
La tomate, j’en suis pas fan… voire je n’en mange jamais. Minutieusement, je tries salades, sandwichs et autres plats en tout genre pour m’assurer qu’aucun dé ne m’échappe. Je me retrouve décidément bien souvent nez à nez avec cet ingrédient qui récolte...
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14 septembre 2008

Financiers parfumés à l’arbouse façon cupcake

Financiers parfumés à l’arbouse façon cupcake
Recette idéale pour un goûter de filles. Quoi de mieux pour accompagner de longues heures de papotage que de petits financiers qui voient pointer la frimousse de l’arbouse. Également appelée « fraise chinoise », ce fruit parfume délicatement ces gâteaux...
11 septembre 2008

Poulet mariné miel et coriandre

Poulet mariné miel et coriandre
J’avoue : j’aime beaucoup la coriandre. Vous me direz, pas difficile à comprendre au vu des dernières recettes. Mais comme vous le découvrirez au fur et à mesure : ce sont toutes les herbes aromatiques qui me fascinent ! Mon rebord de fenêtre (Paris oblige)...
10 septembre 2008

Tarte marbrée aux litchis

Tarte marbrée aux litchis
Par ce temps grisonnant, je vous propose une tarte aux litchis. À ce fruit un brin exotique, j’ai choisi d’associer des notes douces et sucrées de framboise. Le coulis gélifié grâce à l’agar agar fait de cette tarte tout un parcours de texture. Pour une...
8 septembre 2008

Simili macaron ou quand une génoise pistache rencontre la douceur au citron d’Eryn

Simili macaron ou quand une génoise pistache rencontre la douceur au citron d’Eryn
L’histoire de la recette d’aujourd’hui a pour point de départ la douceur au citron d’Eryn. Alléchée, je voulais préserver cette douceur fondante en l’enserrant de tendres biscuits. Quelques visites sur mes blogs favoris et l’idée était toute trouvée :...
7 septembre 2008

Côtes d'agneau en écailles de pistaches

Côtes d'agneau en écailles de pistaches
Parfois, on s'applique à suivre les recettes à la lettre pour rester fidèle à l'auteur. Et, il y a d'autres moments où notre imagination prend le dessus pour ajuster quelques détails. La recette d'aujourd'hui en est la parfaite illustration.Prête à dégainer...
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