Cheesecake tutti frutti
Grâce aux précieux conseils dictés dans la petite leçon de cheesecake de Loukoum, je me suis amusée à créer mon dessert. J’ai suivi les consignes et le résultat est délicieux ! Je n'avais pas de fruit en quantité suffisante, j'ai donc tout simplement réuni ceux que j'avais par devers moi : de la mangue, de l'arbouse et des litchis. Je n'ai pas noté la proportion de chacun car l'astuce est justement de doser selon ses goûts! La prochaine fois, je l'accommoderai d'un coulis pour rehausser les notes fruitées.
1. Préchauffer le four à 160°C.
2. Mixer les biscuits (ou les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).
3. Mettre la poudre de biscuit dans un saladier et ajouter le beurre fondu. Bien remuer.
4. Dans un moule à charnière, tasser cette poudre à l'aide d'un verre.
5. Dans un saladier, détendre les fromage au fouet. Ajouter le sucre et miel et bien fouetter. Ajouter la farine et la maïzena, bien remuer.
6. Ajouter les oeufs un à un en remuant le strict minimum pour homogénéiser la préparation entre chaque oeuf.
7. Incorporer la purée de fruits. et verser le contenu dans la moule.
8. Enfourner pour une heure. Eteindre le four au terme de la cuisson et laisser le gâteau refroidir dans le four avant de la mettre au réfrigérateur pour 24h min.