Laeti' plats

Pêle mêle de gourmandises pour une cuisine résolument conviviale

22 septembre 2008

Cheesecake tutti frutti

Grâce aux précieux conseils dictés dans la petite leçon de cheesecake de Loukoum, je me suis amusée à créer mon dessert. J’ai suivi les consignes et le résultat est délicieux ! Je n'avais pas de fruit en quantité suffisante, j'ai donc tout simplement réuni ceux que j'avais par devers moi : de la mangue, de l'arbouse et des litchis. Je n'ai pas noté la proportion de chacun car l'astuce est justement de doser selon ses goûts! La prochaine fois, je l'accommoderai d'un coulis pour rehausser les notes fruitées.

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1. Préchauffer le four à 160°C.

2. Mixer les biscuits (ou les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).

3. Mettre la poudre de biscuit dans un saladier et ajouter le beurre fondu. Bien remuer.

4. Dans un moule à charnière, tasser cette poudre à l'aide d'un verre.

5. Dans un saladier, détendre les fromage au fouet. Ajouter le sucre et miel et bien fouetter. Ajouter la farine et la maïzena, bien remuer.

6. Ajouter les oeufs un à un en remuant le strict minimum pour homogénéiser la préparation entre chaque oeuf.

7. Incorporer la purée de fruits. et verser le contenu dans la moule.

8. Enfourner pour une heure. Eteindre le four au terme de la cuisson et laisser le gâteau refroidir dans le four avant de la mettre au réfrigérateur pour 24h min.

Posté par laeti_miam à 22:33 - Délices de desserts - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    il est très beau...

    Posté par clemence, 23 septembre 2008 à 09:27
  • Belle réussite !

    Posté par Chris, 23 septembre 2008 à 19:08
  • Il est magnifique, et comme j'adore les cheesecakes, c'est avec grande gourmandise que je t'en pique une ... deux ! parts :p

    Posté par Eryn, 23 septembre 2008 à 21:26
  • ah les cheesecakes que l'on peut décliner à volonté ... tutti fruitti est un nom qui lui va à merveille!

    Posté par Alice, 24 septembre 2008 à 22:17
  • ah les cheesecakes que l'on peut décliner à volonté ... tutti frutti est un nom qui lui va à merveille!

    Posté par Alice, 24 septembre 2008 à 22:17
  • ah les cheesecakes depuis que j'ai découvert ce gâteau j'en fait régulièrement. Il est très réussi le tien

    Posté par talonshautscacao, 24 septembre 2008 à 22:51
  • Je suis ravie que la petite leçon ait pu t'aider et le résultat semble en effet ultra appétissant!
    Merci pour le clin d'oeil!

    Posté par loukoum°°°, 30 septembre 2008 à 09:56
  • ce dessert si classique me semble nouveau ici , la purée de fruits me plait beaucoup !

    Posté par irisa, 03 octobre 2008 à 14:48

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