Gâteau au yaourt déguisé en pain d’épices
Même si j’ai quitté les bancs de l’école depuis quelques années déjà, la rentrée me rend toujours nostalgique. Comme chaque année, le début du mois de septembre est l’occasion de se remémorer avec délice les rentrées scolaires de mon enfance, celles où on s’endort la veille avec la boule au ventre, impatiente de revoir les camarades quittés quelques semaines auparavant.
Et c’est ainsi que j’ai eu envie de revisiter un classique qui a comblé nombre de mes goûters…
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Dans un saladier, verser le yaourt et laver le pot (unité de mesure de la recette).
3. Ajouter tous les ingrédients -sauf les épices- et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
4. Ajouter les épices, à raison d'une demie c. à café par épice (merci Baluchon :-)).
5. Mélanger le tout et enfourner pendant 25 min.