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Laeti' plats
16 août 2008

Pics et crocs pour une dînette estivale (salé)

Ce n’est pas parce que le beau temps ne pointe pas son nez qu’il faudrait pour autant se priver des joies du pique-nique… qu’il est bon de jeter la nappe à même le gazon et de grignoter les délices préparés pour l’occasion. L’idéal étant de ne pas utiliser de couverts pour apprécier le repas, voici une suggestion de recettes fraîcheurs pour remplir votre plus joli panier.

Zéro complexe pour ces recettes déclinées en version allégée en matières grasses mais pas en gourmandise !

1. Étaler l’équivalent d’une c. à café de fromage frais et quelques raisins secs sur chacune des tranches de viande séchée.

2. Enrouler la tranche dans le sens de la longueur et la couper en deux. Recommencer l’opération pour chaque tranche.

3. Placer deux mini-rouleaux par pics.

rillettes

1. Écraser la chair de saumon à l’aide d’une fourchette.

2. Presser le citron et verser le jus sur le poisson.

3. Ajouter le yaourt, l’oignon finement émincé et les aromates.

4. Mélanger le tout. Saler et poivrer selon votre goût.

5. Réserver au frais.

ftira

1. Écraser la chair de thon à l’aide d’une fourchette.

2. Ajouter les oignons, la menthe, le concentré de tomates et les câpres

3. Mélanger le tout et réserver au frais.

A déguster dans un petit sandwich ou sur une tartine

wok_copy


1.
Décortiquer les crevettes.

2. Détailler la carotte et l’oignon en julienne.

3. Dans le wok, faire chauffer l’huile d’olive et faire sauter les légumes pendant 5 minutes.

4. Ajouter le lait de coco, le jus de citron, la coriandre, le cumin. Saler et poivrer selon votre goût.

5. Laisser réduire 3 à 4 minutes et ajouter les crevettes. Laisser sur le feu pendant 1 minute.

1. Détailler la mangue en petits cubes.

2. Dans une casserole, faire fondre le miel avec le jus de citron et l’eau et porter à ébullition.

3. Arrêter la cuisson dès les premiers frémissements pour y ajouter la badiane, la cannelle, le sachet de verveine. Lasser infuser 2 à 3 minutes.

4. Dans un bocal, verser le jus et ajouter la mangue.

muffins


1.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

2. Plonger les légumes dans l’eau bouillante et laisser cuire pendant 5 minutes.

3. Faire suer les oignons avec les lardons fumés.

4. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puit pour y ajouter les oeufs, le lait et remuer jusqu'à disparition des grumeaux.

5. Couper les légumes en dés et les ajouter, avec les oignons et les lardons à la pâte.

6. Répartir la pâte dans les petits moules à muffins et enfourner pendant 25 minutes environ (pour un résultat doré)

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Commentaires
C
je vais m'empresser d'utiliser ces petites recettes afin d'améliorer mes petits diners !<br /> merci à Arnaud de m'avoir donné ton blog...
H
plein de bonnes petites choses...
B
Autant de choses en une après-midi, je te dis chapeau!!!<br /> Je pense essayer quelques unes de tes recettes. Je te raconterai mes exploits ensuite...<br /> Bises et à bientôt.<br /> Bérengère.
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